ШҰҒЫЛ! БАЛАБАҚШАЛАР ЖҰМЫСЫ КЕЙІНГЕ ШЕГЕРІЛДІ Толығырақ

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК ОНЛАЙН

19:51, 20 мамыр 2020

Этот год изменил многое в жизни казахстанских школьников. Помимо обучения дистанционно, онлайн прозвучит и последний звонок, выпускники должны носить маски и соблюдать дистанцию. На процедуру вручения аттестата не допускаются дедушки и бабушки. И сама церемония будет проводиться не внутри школы, а, во дворе. Подробнее об этих и иных изменениях в сфере образования, в материале Владимира Федотова. В этом году учащиеся не смогут вживую услышать  последний звонок. Дети, получившие дистанционное образование в соответствии с карантинным режимом, заканчивают занятия онлайн. Они прослушают поздравление акима области в Интернете. А выдача аттестатов тысячам выпускникам  школ будет проходить 3го и 4го июня. При этом одиннадцатиклассники должны быть исключительно в школьной форме. Торжественное мероприятие продлится всего 40 минут, с соблюдением дистанции до 20ти метров. Допускается присутствие только отца и матери выпускника.
ЛАЗЗАТ   УРАЗБАЕВА
РУКОВОДИТЕЛЬ  ОБЛАСТНОГО  УПРАВЛЕНИЯ  ОБРАЗОВАНИЯ
Но дело не закончится последним звонком, дале  начнутся экзамены. ЕНТ начнется 20 числа следующего месяца. 6402 ребенка заканчивают школу, 5733-сдают ЕНТ. Всем из них был дан специальный алгоритм… При сдаче ЕНТ все предписанные нормы будут сохранены. Какое растояние должно быть между детьми, сколько человек должно быть в аудитории одновреммено, санитайзеры и прочее. Весь этот перечень у нас есть. 
При этом сейчас трудно определить уровень знаний учащихся, обучавшихся в течение последних полутора месяцев дистанционно, - говорят специалисты. Он станет известен в новом учебном году.
ЛАЗЗАТ   УРАЗБАЕВА
РУКОВОДИТЕЛЬ  ОБЛАСТНОГО  УПРАВЛЕНИЯ  ОБРАЗОВАНИЯ
Потому что в сентябре, когда ребенок будет проходить новую тему, будет четко и ясно видно как ребенок освоил предыдущую тему. Но не смотря на ве трудности, ребята уже сдали все  СОР, и СОЧ.  И надо отметить, практика показала, что у родителей было больше волнения, чем у детей. А дети в свою очередь, показали, что они хорошо пользуются информационными технологиями и адаптируются к новым реалиям.
К слову, если выпускники вынуждены будут услышать последний звонок с голубого экрана, то первый звонок нового учебного года будет уже традиционным обещают уполномоченные органы. 

Владимир Федотов

Тақырып бойынша материалдар

ТАЕКВОНДОШЫЛАРҒА КАРАНТИН КЕДЕРГІ ЕМЕС
22:38, 26 мамыр 2020
ТАЕКВОНДОШЫЛАРҒА КАРАНТИН КЕДЕРГІ ЕМЕС
Толығырақ...

Танымал жаңалықтар