ШҰҒЫЛ! ЖАРАЛЫ ЖЫЛДАР БЕЙНЕСІ Толығырақ

РЕГИОН ТРЕТИЙ ГОД ПОДРЯД УДЕРЖИВАЕТ ТЕМПЫ РОСТА ЭКОНОМИКИ НА УРОВНЕ 5 ПРОЦЕНТОВ

23:41, 12 ақпан 2020

 В здании Центра искусств прошла отчётная встреча с населением акима Актюбинской области Ондасына Уразалина. Как отметил глава региона, по итогам прошлого года наблюдается рост по всем основным социально - экономическим показателям. Третий год подряд область удерживает темпы роста экономики на уровне пяти процентов. А актюбинские предприятия произвели продукцию на рекордную сумму.   По итогам прошлого года в консолидированный бюджет области поступило свыше 547 миллиардов тенге. Расширение налогооблагаемой базы позволило изыскать дополнительно около 3,5 миллиардов тенге. Особое внимание уделяется вопросам индустриально - инновационного развития. На стадии утверждения находится соответствующая государственная программа, расчитанная до 2025 года. В рамках реализации третьей пятилетки индустриализации прорабатываются проекты по производству мобильных буровых установок, стальных заготовок, металлоконструкций, химреагентов, комбикормов и ряд других. 
ОНДАСЫН  УРАЗАЛИН
АКИМ  АКТЮБИНСКОЙ  ОБЛАСТИ

 Наблюдается рост по всем основным социально - экономическим показателям. В 2019 году актюбинские предприятия достигли рекордных показателей, произведя продукцию на общую сумму около двух триллионов тенге. В горнодобывающей отрасли выросла добыча полезных ископаемых. Например, на 43,5 процента медно - цинковой руды и на 21,5 процент золотосодержащей руды. Кроме того, значительно выросла добыча хромового и цинкового концентрата. Для повышения производительности труда и конкурентоспособности активно проводится модернизация действующего производства. Только за последние три года было модернизировано 85 предприятий на 155 миллиардов тенге.  
В прошлом году объемы привлеченных инвестиций составили порядка 600 миллиардов тенге. Показателей удалось достигнуть за счет реализации 25 крупных инвестпроектов на общую сумму 160 миллиардов тенге. В их числе освоение  месторождения медно - цинковых руд "Кундызды" в Мугалжарском районе компании "Казгеоруд", производство ячеистого автоклавного бетона газобетона ТОО "Фотон" и ряд других проектов. Планы на текущий год также амбициозные. Планируется привлечь 740 миллиардов тенге инвестиций и реализовать свыше 25 инвестпроектов.  
 В прошлом году все принимаемые меры местными исполнительными органами были направлены на дальнейший рост экономики, повышение благосостояния населения. Среднемесячная зарплата в регионе выросла почти на 14 процентов. Однако, средняя цифра выплат в основном выведена из доходов работников нефтегазовой отрасли. Но в целом, по итогам прошлого года в полтора раза вырос минимальный размер заработной платы с 28 284 до 42 500 тенге.      
ОНДАСЫН  УРАЗАЛИН
АКИМ  АКТЮБИНСКОЙ  ОБЛАСТИ

Среднемесячная зарплата жителей области составила 156 615 тенге. В 2019 году более 1 400 предприятий увеличили заработную плату сотрудникам в среднем на 15 процентов. Это коснулось 32х тысяч актюбинцев. Но, несмотря на это, уровень выплат в регионе на 16 процентов ниже среднереспубликанских показателей и остается самым низким среди областей Западного Казахстана. В этой связи в 2020 году планируется увеличение зарплат на 30 процентов работникам культуры, соцзащиты населения, начального, основного и общего среднего образования.   
 В 2019 году все меры, принимаемые местными исполнительными органами, были направлены на дальнейший рост экономики, повышение благосостояния и постоянную связь с жителями области. Область внесла весомый вклад в развитие страны, о чем свидетельствуют макроэкономические показатели. Положительная динамика наблюдается во всех сферах. Данное достижение является результатом совместной и кропотливой работы всего населения области.

 

Тақырып бойынша материалдар

ҚАЛАДАҒЫ ЖӨНДЕУ ЖҰМЫСТАРЫ КҮНДЕ ТЕКСЕРІЛЕДІ
19:51, 29 мамыр 2020
ҚАЛАДАҒЫ ЖӨНДЕУ ЖҰМЫСТАРЫ КҮНДЕ ТЕКСЕРІЛЕДІ
Толығырақ...

Танымал жаңалықтар