Горячая тема СИТУАЦИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ Узнать больше

12 НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ БУДУТ ОБЕСПЕЧЕНЫ ГАЗОМ

20:30, 20 ноября 2020

Газоснабжение. Водоснабжение. Подача тепла. Вопросы жилищно-коммунального хозяйства обсудили сегодня на брифинге в региональной службе коммуникаций. Достаточно ли запаса угля и какова его стоимость? Сколько населенных пунктов будут обеспечены газом до конца текущего года? 
По словам руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, социальные и производственные объекты готовы к отопительному сезону. В этом году на эти цели было выделено более 12 млрд тенге. 

 Что касается водоснабжения, то на сегодняшний день 187 из 323х населенных пунктов обеспечены централизованным водоснабжением. В текущем году реализуются 27 новых проектов на сумму 7,9 млрд тенге, в том числе 17 проектов на сумму 5,2 млрд тенге в рамках программы регионального развития и 10 проектов по программе "дорожная карта занятости". 

 Для обеспечения чистой питьевой водой населенных пунктов, численностью до 200 человек, проводится установка комплексно-блочных модулей. Что касается газоснабжения, из 323х населенных пунктов голубое топливо проведено в 121. Работы по обеспечению населения газом активно продолжаются по всему региону.  Так, по итогам 2020 года планируется обеспечить голубым топливом 12 населенных пунктов.

Анастасия Евсеева

Читайте также

Популярные новости