Горячая тема ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ ЗАДЕРЖАНЫ СКОТОКРАДЫ Узнать больше

АКИМ ОБЛАСТИ ПОСЕТИЛ ОБЛАСТНОЙ ТЕЛЕКАНАЛ

19:21, 11 апреля 2019

Накануне аким области Ондасын Уразалин посетил наш телеканал. Глава региона  ознакомился с материально - технической базой телеканала "Актобе". Осмотрел новые студии, площадку, на котором снимается молодёжный ситком, и телеакадемию "Фабрика". В завершение своего визита Ондасын Оразалин пообщался с коллективом компании. 


Внимание высокого гостя привлек музей телеканала. Глава региона с интересом осматривал старинные камеры и фотографии первых журналистов. Затем аким области ознакомился с материально - технической базой телеканала. Ондасыну Оразалину показали новую студию, где ведутся съемки первого в истории области  ситкома под рабочим названием "Велком ту Актобе". Ситком показывает истории из жизни актюбинских студентов. Ондасын Оразалин дал высокую оценку проводимой работе и пожелал творческих успехов съемочной группе. 

Также глава региона осмотрел новую большую студию, которую оборудовали из двух старых. Именно на этой площадке ведутся съемки сразу пяти программ. В их числе - новый проект "Анага тагзым". В новостной студии акиму области показали, что тут установлены сразу три современных камеры - робота. Ондасын Оразали дал положительную оценку нововедениям и изменению формата новостей. 

ОНДАСЫН  УРАЗАЛИН, АКИМ  АКТЮБИНСКОЙ  ОБЛАСТИ
- Телезрителя нужно удивлять. В наше время существует большая конкуренция. У канала Актобе 60-летняя истоия. С тех времен многое изменилось. Это правильно, так как этого требует время. Да и возможностей узнать о последних событиях тож стало больше. К примеру многие это делают посредством интернета. Сейчас между телекомпаниями существует конкуренция. Почему так? Потому что у телезрителя есть свои предпочтения.  Он может включить СНН, или же росийский НТВ, илже наш "Актобе". Ваши изменения только к лучшему. Появилась динамика, это правильно. Работа, которую вы проделали, привлечёт больше зрителей. 

С нового сезона канал "Актобе" запустил новый проект - телеакадемию "Фабрика". Здесь обучаются ребята в возрасте от 7 до 16 лет по пяти основным направлениям телеискусства. 80 процентов учебного процесса - это практические занятия. Внимание, которое телекомпания уделяет молодым талантам, заслужило похвалы главы региона. Он охотно пообщался с ребятами и даже сфотографировался на память. 

Изменения и новшества, идущую в ногу со временем технику, оценили и ветераны журналистики, приглашенные на встречу с акимом области.

В завершение Ондасын Уразалин встретился с коллективом телеканала. В ходе встречи аким области  отметил важность профессии журналист.

Кроме того, направление, в котором работает трелеканал глава региона считает правильным. "Программы и передачи, которые делает телеканал Актобе,  прививают только хорошие качества. Вы не показываете сплетни и интриги. Мы не можем допускать таких вещей. Мы должны стремиться к высокому", - сказал Ондасын Уразалин

В ходе встречи ветераны телевидения высказали свои пожелания и слова благодарности акиму области за уделенное внимание. А коллектив компании смог получить ответы на волнующие вопросы. Один из них был о совместной работе и поддержке со стороны акимата. 

Также в этот день Ондасын Уразалин дал эксклюзивное интерью нашему журналисту. Подробнее об этом зрители смогут узнать в эфире телеканала Актобе на следующей неделе.

Динара Абдуалиева

Читайте также

ДЛМ  МНОГОДЕТНЫХ  СЕМЕЙ  ВВЕДУТ  ОТДЕЛЬНУЮ  ОЧЕРЕДЬ  НА  ЖИЛЬЁ
19:33, 24 апреля 2019
ДЛМ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ ВВЕДУТ ОТДЕЛЬНУЮ ОЧЕРЕДЬ НА ЖИЛ...
Узнать больше
АКИМ  ОБЛАСТИ  ПРИНЯЛ  1-го  ЗАМЕСТИТЕЛЯ  НАЧАЛЬНИКА  ГЕНЕРАЛЬНОГО  ШТАБА  ВС  РК
18:37, 24 апреля 2019
АКИМ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛ 1-го ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА ГЕНЕРА...
Узнать больше

Популярные новости