Горячая тема В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ СКОНЧАЛСЯ ГРАЖДАНИН ТАДЖИКИСТАНА ​ Узнать больше

АКТЮБИНСКАЯ ГОВЯДИНА ЭКСПОРТИРУЕТСЯ В КИТАЙ

18:46, 13 августа 2019

Актюбинская говядина на рынке Китайской Народной Республики. Алгинский мясокомбинат отправил в Поднебесную первую партию замороженной продукции. Говядина будет поставлена в китайскую провинцию Сычуань. Всего до конца года предприятие планирует отгрузить на перспективный рынок порядка четырех тысяч тонн мяса.  13 августа стало по - настоящему историческим днем для Алгинского мясокомбината. Экспортоориентированное предприятие отгрузило первую партию замороженной бескостной говядины в Китайскую Народную Республику. Продукция соответствует требуемому международному стандарту в области пищевой безопасности и сертифицирована по стандарту убоя "Халал". Экологически чистый продукт заинтересовал компанию "Ченду Хаюнда". Кроме того, актюбинскую говядину намерены завозить еще ряд предприятий Китая.  

Рынок Китая имеет широкие перспективы. Но вместе с тем туда не просто попасть из - за высоких требований к качеству продукции. Говядина алгинского мясокомбината соответствует всем критериям, в чем лично смогли убедиться представители китайской стороны, которые в течение десяти дней работали здесь. В результате, комбинат вошел в реестр потенциальных поставщиков мяса и получил добро на поставку от главного таможенного управления Китайской Народной Республики. К слову, подобными разрешениями обладают всего четыре казахстанских предприятия.  

НУРБОЛ  ОСПАН /ПРЕДСТАВИТЕЛЬ  КОМПАНИИ  "ЧЕНДУ  ХАЮНДА  ИМПОРТ  ЭКСПОРТ"  В  РК

- Экспорт качественной продукции еще более способствует укреплению сотрудничества не только определенных предприятий, но и двух стран в целом. Впервые актюбинская говядина поступит на рынки Китая. Это экологически чистый и качественный продукт. В этом лично убедились представители китайской стороны. Хочется выразить благодарность всем, кто смог осуществить этот перспективный проект.  

В целом, осуществление этого масштабного проекта стало возможным благодаря поддержке минсельхоза Республики Казахстан и финансированию со стороны "Аграрной кредитной корпорации".

Отметим, что мясокомбинат был запущен в эксплуатацию в 2015 году. Производительность предприятия составляет 7 200 тонн мяса в год. В планах к 2022 году увеличение мощностей до 20 тысяч тонн. Здесь работают 143 человека, но в перспективе - увеличение контингента еще на 20 сотрудников. К слову, 90 процентов рабочих - жители Алгинского района.

Николай Сырбов

Читайте также

40  ЛЕТ  ХОРУ  ВЕТЕРАНОВ  ВОЙНЫ  И  ТРУДА  "НАСТАВНИК"
16:47, 12 декабря 2019
40 ЛЕТ ХОРУ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ И ТРУДА "НАСТАВНИК"
Узнать больше
ИННОВАЦИОННАЯ  СИСТЕМА  ГРУДНИЧКОВОГО  ПЛАВАНИЯ
16:43, 12 декабря 2019
ИННОВАЦИОННАЯ СИСТЕМА ГРУДНИЧКОВОГО ПЛАВАНИЯ
Узнать больше
РАССМОТРЕНЫ  ВОПРОСЫ  БЕЗОПАСНОСТИ  ТОРГОВЫХ  ТОЧЕК  И  РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ  ЦЕНТРОВ
16:41, 12 декабря 2019
РАССМОТРЕНЫ ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ ТОРГОВЫХ ТОЧЕК И РАЗВ...
Узнать больше

Популярные новости

13:37, 9 декабря 2019
НАГРАЖДЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА СОЧИНЕНИЙ ПО ПОСЛАНИЮ...
Узнать больше
21:33, 11 декабря 2019
президент принял председателей Национального банка и Агентст...
Узнать больше