Горячая тема ПРОФИЛАКТИКА ПОЖАРОВ Узнать больше

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГЕ

14:59, 13 октября 2020

 Соблюдение правил дорожного движения и пресечение езды за рулем в пьяном виде. Кроме того, поиск аволюбителей, которые не заплатили ранее вынесенные административные штрафы. Ряд оперативных задач решают актюбинские полицейские на дорогах региона. В частности, только за два дня были остановлены два водителя, управлявшими машинами в состоянии алкогольного опьянения.  С 12 по 21 октября на территории региона проводится оперативно - профилактическое мероприятие "Борышкер". Основная задача - взыскание административных штрафов с автолюбителей. Данный вопрос решают с помощью передвижного комплекса автоураган и с привлечением частных судебных исполнителей. 
Кроме того, полицейские особое внимание уделяют вопросам соблюдения правил дорожного движения. Важнейшим аспектом является пресечение фактов нахождения пьяных водителей за рулем. Количество таких горе - автолюбителей, несмотря на ужесточения наказание за подобное правонарушение, меньше не становится. 
Сотрудники правопорядка напоминают, что с текущего года ужесточено наказание для автолюбителей, ранее лишенных водительских прав и севшим за руль в состоянии алкогольного опьянения. Санкции предусматривают штраф до пяти тысяч МРП, либо привлечение к общественным работам на срок до одной тысячи двухсот часов, либо ограничение свободы до пяти лет. Кроме того, севшие за руль пьяными могут получить реальный тюремный срок с пожизненным лишением права вождения автомобиля.
Николай Сырбов

Читайте также

Популярные новости