Горячая тема РАЗВИТИЕ СЕЛА Узнать больше

БОРЬБА СО СТИХИЙНЫМИ СВАЛКАМИ

14:58, 27 июля 2020

Борьба с несанкционированным выбросом мусора. В Актобе и области всерьез взялись за ликвидацию стихийных свалок. Всего таких участков, где люди складируют бытовые отходы и строительный мусор, выявлено 747. В кратчайший период было убрано 130 из них. Согласно поручению министерства экологии, геологии и природных ресурсов, полностью решить проблему требуется в течение месяца. Напомним, что в ходе расширенного заседания правительства глава государства акцентировал внимание на экологических проблемах. В том числе, на вопросах наличия стихийных свалок. В Актюбинской области эта проблема актуальна. Так, помимо города Актобе, незаконное складирование мусора наблюдается в Алгинском, Мартукском, Каргалинском и Хромтауском районах.  
 В областном центре был разыгран тендер на вывоз мусора. Победителями стали две крупные мусоровывозящие компании. Так, одной из них выпал обширный участок в Астанинском районе областного центра. 
Другая же компания активно действует в районе полигона твердых бытовых отходов. Люди сваливают мусор совсем рядом, не желая платить за выгрузку на полигоне. Тем более, что там не принимают резину. В активе подрядной организации три погрузчика и 12 самосвалов. Ежедневно вывозится до 450 тонн мусора.  
 Отметим, что по поручению профильного министерства составлен и утвержден график ликвидации 617 свалок в кратчайшие сроки. В частности, планируется убрать весь несанкционированный мусор до сентября. 

Николай Сырбов

Читайте также

77  АКТЮБИНЦЕВ  ОШТРАФОВАЛИ  ЗА  НАРУШЕНИЕ   ПРОТИВОПОЖАРНОЙ  БЕЗОПАСНОСТИ
19:22, 29 июля 2020
77 АКТЮБИНЦЕВ ОШТРАФОВАЛИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ...
Узнать больше

Популярные новости

77  АКТЮБИНЦЕВ  ОШТРАФОВАЛИ  ЗА  НАРУШЕНИЕ   ПРОТИВОПОЖАРНОЙ  БЕЗОПАСНОСТИ
19:22, 29 июля 2020
77 АКТЮБИНЦЕВ ОШТРАФОВАЛИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ...
Узнать больше