Горячая тема ЛУЧШИЙ БЕШБАРМАК - 2019 Узнать больше

ЧЛЕНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ГРУППЫ ОЗНАКОМИЛИСЬ С ПРОБЛЕМАМИ НУЖДАЮЩИХСЯ СЕМЕЙ

18:29, 15 марта 2019

Сегодня делегаты из Астаны - секретарь партии Нур Отан Каныбек Жумашев и  советник заместителя премьер-министра Гульшары Абдыкаликовой Серик Ахмет совместно с акимом города Актобе Ильясом Испановым посетили малообеспеченные, остро нуждающиеся семьи. Актюбинки рассказали о своих проблемах и мечтах.

Таланды Серикбаева - мать одиночка, воспитывает двоих несовершеннолетних детей. Из-за болезни не работает, живет на пособие по уходу за матерью. С 2008 года стоит в очереди на жилье. Сейчас семья проживает в маленькой комнатке старого общежития 87 года постройки. Заветная мечта матери-одиночки - обрести свою крышу над головой. Гости ознакомились с условиями проживания, внимательно выслушали проблемы актюбинки и пообещали помочь в их решении.

КАНЫБЕК  ЖУМАШЕВ, СЕКРЕТАРЬ  ПАРТИИ  "НУР  ОТАН"

- Мы, партия Нур Отан, Актюбинский филиал партии проведем беседу с бизнесменами и постараемся помочь вам. Вчера мы встретились с матерью, которая воспитывает 4 детей, один из которых инвалид.  Ребенок с температурой лежал на полу, мы первым делом купили лекарства. Остальные проблемы мы записали и будем решать. Так и вам постараемся помочь поэтапно.

Далее рабочая группа посетила семью Сагындыковых.  Молодая семья арендует частный дом за 50 тысяч тенге. Алия Сагындыкова инвалид 1й группы с детства, передвигается на коляске. Благодаря поддержке акимата супруг восстановил документы и устроился на работу разнорабочим.  Финансов не хватает, помогает только мама Алии.

БУЛДЫ  ИЗИМОВА, МАТЬ  АЛИИ

- Моя дочь с зятем снимают этот дом. Жилищные условия никакие - мыши, тараканы, муравьи. Но найти другое жилье очень сложно, ведь инвалиду-колясочнику не каждый захочет сдать. Молодые воспитывают 4 летнего малыша, часто он гостит у меня, домой  возвращаться не хочет, боится мышей. Я прошу вас помочь. Мечтаю только об одном, что совсем скоро у них будет свое жилье.   

СЕРИК  АХМЕТ, СОВЕТНИК  ЗАМЕСТИТЕЛЯ  ПРЕМЬЕР - МИНИСТРА  РК

- По возможности государство вам поможет. Ведь для государства на первом месте благосостояние народа. В этом году, по поручению главы государства, на каждую семью с низким доходом разрабатывается социальная карта. Мы постараемся помочь каждой нуждающейся семье. Конечно же, это зависит и от возможностей. Не все сразу. Вы просили устроить ребенка в садик, акимат вам помог. С оформлением потерянных документов вам тоже помогли. Все поэтапно. Думаю, по мере возможности будут решаться и другие проблемы.

Отметим, благодаря новым социальным мерам главы государства, отныне  малоимущим семьям будет оказываться несколько видов социальной помощи. Со слов членов правительственной рабочей группы, они постараются как можно скорее решить озвученные перед ними проблемы. Помощь будет оказана каждой нуждающейся семье.

Анастасия Евсеева

Читайте также

Популярные новости

ПРАЗДНИК  ДЛЯ  ЛЮДЕЙ  С  ОГРАНИЧЕННЫМИ  ВОЗМОЖНОСТЯМИ
16:51, 19 марта 2019
ПРАЗДНИК ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
Узнать больше