Горячая тема ПРОФИЛАКТИКА ПОЖАРОВ Узнать больше

ДОЛГОВАЯ РАБОТА БУДЕТ РЕГУЛИРОВАТЬСЯ ЗАКОНОМ

17:59, 14 октября 2020

Права граждан, поступающих на службу через агентства занятости, защищаются законом. Сегодня Мажилис одобрил в первом чтении законопроект О регулировании долгового труда. Теперь интересы, заработная плата, безопасность работающих по принципу долгового труда контролируются законом. Например, заработная плата работника, работающего по договору, должна быть не менее специалиста компании на той же должности. Кроме того, страхование работника от несчастных случаев возлагается на компанию.
КАРИБАЙ  МУСЫРМАН  
ДЕПУТАТ  МАЖИЛИСА  ПАРЛАМЕНТА  РК
Законопроект направлен на обеспечение того, чтобы граждане, работающие в сфере долгового труда, получали социальные пособия без дискриминации за условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены.

Принцип всеобщего заемного труда используется в Казахстане уже 20 лет. Однако это до сих пор не регулируется законом. Как следствие, грубо нарушаются права сотрудников. Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин сказал, что в новом документе полностью прописаны все возможности и обязанности работодателя, работника и рядового работника.

Читайте также

Популярные новости