Горячая тема СИТУАЦИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ Узнать больше

ДОРОЖНЫЙ БУМ

17:22, 3 ноября 2020

 Этот год можно уверенно назвать "годом строительства и ремонта дорог". Проведение реконструкции сразу на ста улицах и за один сезон - такая масштабная работа в нашем регионе не проходила уже давно. Более того, на сегодня отремонтированы 115и улиц, вместо 97и запланированных. Но другой вопрос, 
соответствует ли работы должному качеству? Сколько прослужат дороги Актобе? 
Это улица 312й стрелковой дивизии. Здесь недавно провели средний ремонт дороги. Рабочая группа проверяет ход работы До и После прокладки асфальта. 
Так, толщина щебеночно-масличной асфальтной смеси составляет 5 с половиной см. Что полностью соответствует ПСД. Если верить специалистам, эта дорога обещает прослужить не менее 5и лет. К слову, с начала строительных и ремонтых работ были проверены 97 улиц и отобраны свыше 1000 проб, где выявлены свыше 90 замечаний. 
Далее мы ознакомились с ходом работы капитального ремонта на улице Сатпаева, который находится в жилом массиве "Каргалинское". Здесь прокладывается два слоя асфальта, толщина нижнего - 6см, а верхнего - 5 см. Нарушений также обнаружено не было, видимо регулярные проверки сподвигнули подрядчиков качественно выполнять работу. 
Конечно, ремонтный бум дорог не оставил равнодушными горожан. Вместе с тем,  они вносят и свои пожелания. 
В свою очередь, градоначальник отметил важную роль обратной связи от населения и готовность прислушиваться к  здоровой критике. Напомним, в начале сезона планировалось провести ремонтные работы на 97и улицах. На сегодня задача перевыполнена, в эксплуатацию сданы 115 дорог. 
Наряду с городскими улицами, проводится рекнтсрукция и придворОвых площадок. Практически готова ПСД на следующий год. В нее включены ремонт 40 новых улиц,  и большое внимание будет уделено строительству тропинок и велодорожек.  

 

Читайте также

Популярные новости