Горячая тема СПРАВКА ПРИ ПОСАДКЕ НА САМОЛЕТ НЕ ТРЕБУЕТСЯ Узнать больше

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ - 41 - 73 - 25 , 41 - 73 - 14

21:27, 30 марта 2020

 За чертой города уже установлены семь магистральных блокпостов. Однако, ограничение въезда и выезда из областного центра никак не скажутся на обеспечении лекарствами и продовольствием. Также установленный режим позволит вернуться по месту прописки вахтовикам. А работодатели обязаны предоставить внеочередной трудовой отпуск сотрудникам по случаю прекращения деятельности детских садов.С введением особого режима в регионе поставки продовольствия и лекарств будут поставляться в обычном режиме. В этой связи, актюбинцам важно не создавать ажиотажа и строго следовать санитарным нормам. Волнуют граждан принципы работы ряда объектов. В частности, финансовых учреждений, продовольственных магазинов, магазинов автозапчастей, автомоек и станций технического обслуживания. 
Вводимые с 31 марта ограничения предусматривают приостановление работы государственных и частных детских садов. В этой связи, некоторые родители вынуждены будут оставаться дома и присматривать за детьми. Отдельно стоит вопрос возвращения домой людей, работающих вахтовым методом. Как правило, это трудовая деятельность на месторождениях нефте - газовой отрасли. Согласно законодательству, такие специалисты могут работать не более 30 дней.  Что касается сокращений, то работодатель обязан за месяц уведомить сотрудника. Но таких фактов в регионе не зафиксировано. Кроме того, предприятия переводят специалистов на дистанционный режим работы с сохранением зарплаты. Но в случае, если сокращаются рабочие часы, то проводится фактическая выплата за отработку. С приостановкой деятельности пунктов общепита и других объектов некоторые граждане лишаются заработка. В этой связи, важно легализовывать труд людей и заключать индивидуальные трудовые договоры.  
 В случае появления вопросов в сфере трудового законодательства в управлении просят граждан обращаться по телефонам 41 - 73 - 25 и 41 - 73 - 14.
Николай Сырбов

Читайте также

Популярные новости

НЕРАВНОДУШНЫЕ  ГРАЖДАНЕ  МОГУТ  ЗВОНИТЬ  ПО  НОМЕРАМ - 8 776 479-17-87,  8 701 637-60-23
22:09, 22 мая 2020
НЕРАВНОДУШНЫЕ ГРАЖДАНЕ МОГУТ ЗВОНИТЬ ПО НОМЕРАМ - 8 776...
Узнать больше