Горячая тема ПИТАНИЕ МЕДИКАМ Узнать больше

И СНОВА ДОРОГИ

19:33, 26 марта 2020

 Контроль за качеством дорожных работ ужесточат. Недавно назначенный аким Актобе Асхат Шахаров посетил несколько участков городских дорог, отремонтированных в последние годы. О том, как именно новый градоначальник намерен решать проблему плохих дорог, - в следующем сюжете выпуска. 
Первым делом Асхат Шахаров осмотрел реконструированную автодорогу с продлением улицы Тургенева до улицы .Жубановой, в простонародье именуемую кольцевой. Работы здесь начались в марте 2018го года, длились 13 месяцев и обошлись бюджету в 1 миллиард 200 миллионов тенге. Тем не менее, у нового градоначальника нашлись вопросы к подрядчику.
Также в ходе рейда были осмотрены дороги в районе Нур Сити и асфальтовое покрытие улицы Нокина. Как отметил Асхат Шахаров, в городе насчитывается порядка 86 тысяч автомобилей, и практически у всех владельцев железных коней есть те или иные нарекания к состоянию местных улиц и дорог. Для решения этой наболевшей проблемы планируется вести работу в нескольких направлениях. Это непосредственно сам ремонт и контроль за его качеством.
Аким города пообещал позднее опубликовать данные о том, какие дорожные работы будут проводиться и какие финансы на это выделят. Ну а поможет ли общественный контроль улучшению состояния улиц Актобе - покажет лишь время.

Владимир Федотов

Читайте также

Популярные новости