Горячая тема СИТУАЦИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ Узнать больше

ИНТЕНСИВНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО В ОБЛАСТИ

10:58, 26 октября 2020

 В этом году почти три с половиной тысячи актюбинцев отпраздновали новоселье. До конца года еще столько же жильцов получат новые квартиры. Поддерживаются и многодетные семьи, нуждающиеся в жилье. О темпах строительных работ в регионе рассказал глава ответственного ведомства БайрОн Утешов 
За 9 месяцев текущего года строителями региона освоено порядка 145ти млрдв тенге. За этот же период введено в эксплуатацию 558 тыс. кв. метров жилья. У ведомства стоит задача удвоить показатель до конца года. В рамках государственных программ задействовано около 500 км инженерных сетей. 
БАЙРОН  УТЕШОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ  ОБЛАСТНОГО  УПРАВЛЕНИЯ  СТРОИТЕЛЬСТВА,  АРХИТЕКТУРЫ  И  ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА
 Кроме того, в этом году из республиканского бюджета было выделено свыше одного миллиарда тенге на приобретение 122х готовых квартир для многодетных семей в области. Сейчас мы ведем работу в этом направлении. Также в этом году нашим управлением ведется строительство в социальной, коммунальной, предпринимательской, государственной и сельскохозяйственных сферах, в общей сложности более 160ти проектов на сумму 47 млрдв тенге. 
В частности, по "Дорожной карте бизнеса" реализуются 39 объектов. В результате трудоустроено около 600 человек. Кроме того, в области должно было быть построено в этом году  5 медицинских объектов. Строительство трех близится к завершению. Две организации здравоохранения будут запущены в следующем году.
БАЙРОН  УТЕШОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ  ОБЛАСТНОГО  УПРАВЛЕНИЯ  СТРОИТЕЛЬСТВА,  АРХИТЕКТУРЫ  И  ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА
 Планируется ввести в эксплуатацию 10 образовательных учреждений. Строительство шести объектов завершены. Для развития объектов спорта ведется строительство 4х объектов за счет средств местного бюджета. В текущем году будут сданы в эксплуатацию два из них, остальные два объекта переходят на 2021. 
Строительные работы ведутся согласно графику. Однако в Каргалинском и Иргизском районах строительство некоторых социальных объектов остановилось. По словам главы ведомства, это связано с безответственностью подрядчиков. В настоящее время правоохранительные органы расследуют дела данных компаний. 

Мереке Амангелдыкызы

Читайте также

Популярные новости