Горячая тема К УЧЕБНОМУ ГОДУ ГОТОВЫ Узнать больше

КИСЛОРОДНЫЕ КОНЦЕНТРАТОРЫ ДЛЯ ПРОВИЗОРНОГО ЦЕНТРА

18:17, 27 июля 2020

 Кислородные концентраторы для провизорного центра на базе противотуберкулезного диспансера. По инициативе городского филиала партии "Нур Отан", первичной партийной организации одной из крупных нефтяных компаний, а также при поддержке ряда частных охранных фирм была организована благотворительная акция "Біз біргеміз". Крупнейшему стационару региона передали необходимое медицинское оборудование. Кислородные концентраторы обошлись меценатам на сумму более 4 миллионов тенге. По словам медиков, с помощью этих препаратов можно спасти десятки жизней, так как пациентам с пневмонией жизненно важно кислородное обеспечение.  Отметим, что в период пандемии при поддержке предпринимателей, депутатов и волонтеров в Алматинском районе города была оказана помощь 605 семьям на сумму, превышающую 11 миллионов тенге. Также поддержку меценаты оказывают медучреждениям. В частности, приобретенные кислородные концентраторы используется при таких тяжелых заболеваниях, как коронавирус и пневмония. Аппарат помогает уменьшить одышку, нормализует работу не только сердца и легких, но также почек и печени. 
Свой вклад в приобретение необходимого оборудования внесли представители частных охранных фирм, которые призвали предпринимателей оказывать поддержку стационарам и медикам. 
 Напомним, медикам оказывается всяческая поддержка со стороны как партийцев, так и меценатов. В провизорные центры поставляются необходимое оборудование, защитные костюмы, горячее питание, а представители молодежного крыла партии организовывают поставку кумыса медработникам. 
 К слову, в провизорном госпитале на базе тубдиспансера самое большое реанимационное отделение и в целом в центре самое большое количество койкомест. Стационар рассчитан на 500 человек. Сейчас здесь получают лечение 273 человека.

Николай Сырбов

Читайте также

Популярные новости

ПЕРЕДАНЫ  АППАРАТЫ  ИВЛ  НА  СУММУ СВЫШЕ  3  МИЛЛИОНОВ  ТЕНГЕ
13:58, 4 августа 2020
ПЕРЕДАНЫ АППАРАТЫ ИВЛ НА СУММУ СВЫШЕ 3 МИЛЛИОНОВ ТЕНГ...
Узнать больше