Горячая тема ПРИЕМ ГРАЖДАН Узнать больше

КЛЯТВА НА ВЕРНОСТЬ РОДИНЕ

16:28, 21 сентября 2020

Клятва на верность Родине. Торжественное принятие в ряды курсантов Военного института сил воздушной обороны прошло в минувшие выходные. Боевую присягу новобранцы принесли на строевом плацу в присутствии старших товарищей, преподавателей и своими родных и близких. Всего ряды будущих лётчиков пополнили несколько десятков юношей. 
Ритуал военной присяги в стенах института давняя традиция. Поднятие флагштока под оркестр, рассказы о воинской доблести, торжественный марш, и, наконец, сама присяга. Всё это неотъемлимая часть образовательного процесса по подготовке из юношей, только перешагнувших школьный порог, высококвалифицированных авиаторов.   
Отметим, что вступить в ряды курсантов института может не каждый. Претендентов на обучение ждал нелёгкий отбор. Средний балл по итогам Единого национального тестирования среди поступивших в вуз составил 85, 3 балла. Всего субботним утром на строевом плацу присягу на верность Родине принесли 89 юношей. 

Кроме того, среди курсантов есть 15 продолжателей воинских династий, кто по примеру своих предков решил связать своою жизнь с военной службой. Отметим, всего за годы деятельности Военным институтом сил воздушной обороны имени Талгата Бегельдинова было выбущено более 2х с половиной тысяч офицеров, из которых более 140ка завершили обучение с отличием. Они несут службу в рядах Сил воздушной обороны, авиационных частях пограничных войск Комитета национальной безопасности, а также спецподразделениях Министерства внутренних дел и Национальной гвардии. 

Владимир Федотов

Читайте также

Популярные новости