Горячая тема В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ СКОНЧАЛСЯ ГРАЖДАНИН ТАДЖИКИСТАНА ​ Узнать больше

КОГДА ВЫВЕЗУТ МУСОР ?

19:04, 11 сентября 2019

Город погряз в бытовых отходах. Проблема с вывозом мусора длится с начала лета. Тогда из-за убытков две частные компании, оказывающие услуги по вывозу мусора, попросту отказались от своих обязательств. К сожалению, передать, какой неприятный аромат стоит на улицах города, не передать словами. Зловонный запах не дает дышать полной грудью. Горожане в недоумении: их дворы переполнены бытовыми отходами. Но вывозить мусор, накопленный за неделю, почему-то никто не торопится. К числу проблемных относятся и дома, расположенные по улице Курмангали Оспанова. Накопившийся мусор доносит свой аромат до верхних этажей, сетуют жильцы. Выбрасывают на дорогу все - от спички до картонной упаковки телевизора. Ужасает и то, что эти свалки содержат биологический материал, который отрицательно сказывается как на экологической обстановке, так и на здоровье людей.  Поэтому проблема усугубляется с каждым днем. Мусорный коллапс, образовавшийся в черте города, возник не просто так.  Летом о прекращении своей работы заявили две компании по вывозу мусора. Вызвано это в первую очередь низким тарифом, который не покрывает затрат на содержание спецтехники и штата сотрудников. Поэтому для решения проблемы пришлось привлекать местных предпринимателей.  Попытки привить горожанам чистоплотность неоднократно предпринимались энтузиастами. Однако данные инициативы так и не принесли результата. Так, для очистки города от мусора выехали 30 единиц техники и 8 погрузочных машин.

МАВР  АБДУЛЛИН /АКИМ  ГОРОДА  АКТОБЕ

- В течение 4х-5ти дней мы постараемся полностью решить вопрос. Конечно, в свою очередь, от имени власти мы просим понимания и извинения у жителей города. Эта ситуация возникла из-за низкого тарифа, несвоевременной оплаты коммунальных услуг за вывоз мусора жителями, из-за чего компании не смогли покрыть свои долги по содержанию спецтехники и штата сотрудников. До конца года мы утвердим тариф и только тогда компании смогут вернуться в строй. Еще раз просим понимания у населения.

По статистике, на одного человека в год приходится около 200 киллограммов твердых бытовых отходов. Каждый третий житель города считает нормальным бросить пакет с мусором, не доходя до контейнера, «творя» тем самым очередную стихийную свалку. Мереке Амангелдыкызы

Читайте также

ПРОИЗВЕДЕНО  11  ТЫСЯЧ  ТОНН  ТЕПЛИЧНОЙ  ПРОДУКЦИИ
19:04, 27 февраля 2020
ПРОИЗВЕДЕНО 11 ТЫСЯЧ ТОНН ТЕПЛИЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Узнать больше
ЕДИНЫЙ  ПРИЁМ  ЛЮДЕЙ  С  ОГРАНИЧЕННЫМИ  ВОЗМОЖНОСТЯМИ
20:51, 26 февраля 2020
ЕДИНЫЙ ПРИЁМ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
Узнать больше

Популярные новости