Горячая тема 45 НУЖДАЮЩИХСЯ СЕМЕЙ ПОЛУЧИЛИ КВАРТИРЫ Узнать больше

ЛИШАЙ СТАЛ РАСПРОСТРАНЕННОЙ БОЛЯЧКОЙ СРЕДИ ДЕТЕЙ

17:31, 9 января 2019

В регионе наблюдается рост кожных заболеваний. В том числе детей, зараженных лишай. Большинство детей, пришедших к дерматологу в возрасте от 8 до 10 лет .  В прошлом году по области 273 человека заболели железодефицитной анемией. Из них 180 жителигорода. Откуда берется лишай? И что делать, когда выявляются симптомы заболевания?

Лишай - болячка, которую не так лекго вылечить. На лечение порой уходит месяц. Это значит, что изолированный от всех ребенок сидит дома, и пропускает занятия. Для определения причины и ее лечения, с кожы несколько раз берут соскоб.

Пути распространения лишая много. Особенно часто злополучную болячку можно схватить в спортзале.

Заболевание передается не только от человека, но и от домашних животных. Поэтому родителям лучше не разрешать детям трогать уличных собак и кошек  - говорят специалисты.

Ежемесячно в  областной кожно-венерологической больнице получают лечение 20-30 человек. Большинство-дети в возрасте 8-10 лет. Пока ребенок получает лечение в больнице, дома необходимо ликвидировать все очаги заражения. Необходима дезинфекция.  Для этого луче всего обратиться к специалистам  СЭС.

При поиске лечения заболевания необходимо знать путь болезни, - считают эксперты. Чаще подвержены заражению дети со слабым иммунитетом.  Так же необходимо обращать внимание и на правильное питание.

Динара Абдуалиева

Читайте также

ЗА  НЕЭФФЕКТИВНЫЕ  РАСХОДЫ  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ  ПОНЕСЛИ  224  ГОССЛУЖАЩИХ
22:12, 20 июня 2019
ЗА НЕЭФФЕКТИВНЫЕ РАСХОДЫ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОНЕСЛИ 224 Г...
Узнать больше

Популярные новости