Горячая тема СПРАВКА ПРИ ПОСАДКЕ НА САМОЛЕТ НЕ ТРЕБУЕТСЯ Узнать больше

МУЗЫКА - ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ

18:45, 21 мая 2020

 В этот день всегла звучали музыка, танцы, слова благодарности, проходили торжественные мероприятия. В этом году, в связи с пандемией коронавируса, концертные залы пусты. Артисты получают поздравления онлайн. На сегодняшний день, в Актюбинской области в сфере культуры и искусства работает 3 242 человека. О представителях, пожалуй, самой творческой профессии, расскажет моя коллега Анастасия Евсеева. Асем Казбекова не представляет свою жизнь без музыки.  Любовь к искусству привила мама, она играет на домбре и отлично поет. Когда Асеме было 8 лет, она приняла участие в конкурсе "Анши балапан". Именно этот конкурс изменил жизнь маленькой девочки. Она получила направление в школу одаренных детей имени Ахмета Жубанова в городе Алматы.  Вот уже 10 лет Асем трудится в камерном оркестре. Является победителем Всероссийского конкурса "ЛЕнги-АТОни". Вместе с супругом, которым кстати, тоже работает старшим музыкантом  в воинской части 6655, воспитывают 2 прекрасных дочерей. В свободное время поет джаз. Для того, чтобы стать отличным музыкантом мало иметь один талант, нужно упорно трудиться. Только усердная и тяжелая работа позволяет достичь определенных высот.
Что касательно образования, освоение профессии занимает много лет

  За время карантина артисты филармонии провели 130 онлайн-концертов. Жители смогли насладиться исполнением любимых песен. Со слов руководителя областного управления культуры, архивов и документации Нурхана Кадырбаева пандемия дала огромный опыт и новый формат пошел на пользу артистам. 
  Отметим, в настоящее время в области действует около 500 заведений культуры. В них работают несколько тысяч актюбинцев, ведущих различную развлекательную и просветительскую работу среди населения - от постановки концертов и спектаклей до проведения лекций и экскурсий. Это по настоящему тяжелый труд. В этот праздничный день артистов поздравляют общественные деятели области. 
 Эту профессию нужно искренне любить и посвящать ей себя целиком, иметь особую харизму и нести интересный и нужный публике позыв - только так можно реализоваться в такой многогранной и интересной профессии, как музыкант.
Анастасия Евсеева

Читайте также

1400 АКТЮБИНЦЕВ  ДИСТАНЦИОННО  ОБУЧАТ  ОСНОВАМ  ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
20:57, 26 мая 2020
1400 АКТЮБИНЦЕВ ДИСТАНЦИОННО ОБУЧАТ ОСНОВАМ ПРЕДПРИНИМАТ...
Узнать больше

Популярные новости

НЕРАВНОДУШНЫЕ  ГРАЖДАНЕ  МОГУТ  ЗВОНИТЬ  ПО  НОМЕРАМ - 8 776 479-17-87,  8 701 637-60-23
22:09, 22 мая 2020
НЕРАВНОДУШНЫЕ ГРАЖДАНЕ МОГУТ ЗВОНИТЬ ПО НОМЕРАМ - 8 776...
Узнать больше