Горячая тема ЗА СУТКИ ВЫЯВЛЕНО 17 СЛУЧАЕВ COVID - 19 Узнать больше

НУЖНА ПОМОЩЬ РЕБЁНКУ

20:30, 13 января 2021

Сложности в передвижении. Десятилетний Сагыныш Кадырбаев с трудом может ходить даже по квартире. Причина - тяжелая травма ноги, полученная мальчиком еще в младенчестве. Сейчас, в период пандемии, школьники обучаются на дому, а для Сагыныша дистанционка началась еще в первом классе. Наша съемочная группа посетила и пообщалась с семьёй ребенка с ограниченными возможностями. 

Десять лет назад в шестимесячном возрасте Сагыныш и получил злополучную травму в результате оплошности детей близкого родственника. Получил перелом щиколотки на правой ноге. Своевременной помощи мальчику оказано не было. Теперь родители не знают, кого винить в сложившейся ситуации. Семья с тех пор поменяла место жительства. Переехала из Кандыагаша в Актобе. Сейчас проживает в съемной квартире. У главы семейства постоянной работы нет. И именно с целью помощи и поддержки неравнодушных казахстанцев Сайра Алекешова обратилась в нашу телекомпанию.   

САЙРА  АЛЕКЕШОВА
ЖИТЕЛЬ  ГОРОДА  АКТОБЕ

 Тот случай, который произошел десять лет назад, мы никогда не забудем. Шестимесячный Сагыныш был в коляске. Рядом играли дети брата моего мужа. Они взяли малыша на руки и уронили на землю. Как результат - серьезный перелом ноги. Мы обращались к этим родственникам за помощью. Просили деньгами помочь. Или с приобретением собственного жилья. Нам нужны средства на приобретение специальной ортопедической обуви. Я в интернете искала такую, но везде маленький размер. В облздраве нам предлагают костыли, но ребенок не может на них передвигаться. Дали ходунки, но нам в любом случае нужны ортопедические ботинки.    

 Медики из столичного центра охраны здоровья матери и ребенка отмечают, что операция Сагынышу может быть проведена только при достижении 11 - летнего возраста. А пока родителям мальчика остаётся лишь ждать и надеяться на благоприятный исход.

Николай Сырбов

Читайте также

Популярные новости