Горячая тема ЖУРНАЛИСТ И ПИСАТЕЛЬ УЗАКБАЙ КАУЫС УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ Узнать больше

​ОБСУДИЛИ ПРОБЛЕМЫ СОХРАНЕНИЯ ПОПУЛЯЦИИ САЙГИ

21:00, 17 июля 2019

Проблемы сохранения популяции сайги обсудили полицейские с защитниками животных. Делегацию Международной организации по защите животных интересовала техническая оснащенность подразделений природоохранной полиции, проблемы в борьбе с браконьерством. Начальник полиции Канат Алиев сообщил, что группой природоохранной полиции осуществляется профилактическая работа по выявлению и пересечению фактов браконьертства. С начала текущего года выявлено 6 фактов незаконной охоты на сайгу.

В настоящее время на территории области обитают бетпакдалинская  и устюртская популяции сайги. В результате рейдовых мероприятий по пресечению незаконного природопользования, есть сдвиги по увеличению популяции краснокнижной сайги. В этом направлении полиция тесно контактирует с «Охотзоопромом» и Актюбинской инспекцией лесного хозяйства и животного мира. В конце встречи участники выразили надежду, что принимаемые меры по борьбе с браконьерством будут способствовать улучшению ситуации и сохранению биоразнообразия животного мира Казахстана.

ДЭВИД  ГИЛЛ  /МЕНЕДЖЕР  МЕЖДУНАРОДНОЙ  ОРГАНИЗАЦИИ  "ФЛОРА  И  ФАУНА"

-Сайгак - священное животное. Из стран СНГ, в  Казахстане популяция сайгака самая большая. Как мы видим, Правительство Казахстана принимает необходимые меры для сохранения и увеличения популяции сайги. Увеличение популяции  сайги зависит от системного подхода к данной проблеме. Для этого и мы будем прикладывать свои усилия.

 

 

Читайте также

ОБСУЖДЁН  ХОД  ПОДГОТОВКИ  К  НОВОМУ  ОТОПИТЕЛЬНОМУ  СЕЗОНУ
20:05, 16 августа 2019
ОБСУЖДЁН ХОД ПОДГОТОВКИ К НОВОМУ ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ
Узнать больше

Популярные новости

АКТЮБИНСКАЯ  ГОВЯДИНА  ЭКСПОРТИРУЕТСЯ  В  КИТАЙ
18:46, 13 августа 2019
АКТЮБИНСКАЯ ГОВЯДИНА ЭКСПОРТИРУЕТСЯ В КИТАЙ
Узнать больше
ОПРЕДЕЛЕНЫ  ОБЛАДАТЕЛИ  ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ  ГРАНТОВ  АКИМА  ОБЛАСТИ
15:57, 15 августа 2019
ОПРЕДЕЛЕНЫ ОБЛАДАТЕЛИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ГРАНТОВ АКИМА ОБЛ...
Узнать больше