Горячая тема В РЕГИОНЕ СОЗДАН БЛАГОПРИЯТНЫЙ БИЗНЕС - КЛИМАТ Узнать больше

Обсуждены изменения и дополнения в УПК

13:12, 18 августа 2017

В Актюбинском областном суде обсудили внесенные изменения и дополнения в уголовно-процессуальный кодекс

Во исполнение протокольного поручения Верховного Суда Республики Казахстан по итогам работы за 1 полугодие текущего года, в Актюбинском областном суде проведен «круглый стол». В работе которого приняли участие следственные судьи области, первые руководители правоохранительных органов, посредством видеоконференцсвязи подключены председатели и следственные судьи отдаленных районных судов. Выступая на «круглом столе», председатель областного суда Мұратғали Әкетай отметил важность расширения функции следственного судьи.

В этой связи, по инициативе Актюбинского областного суда был организован «круглый стол», где были обсуждены внесенные изменения и дополнения в действующий уголовный процессуальный кодекс. В своем выступлении судья областного суда Нуриля Сатыбалдина подробно остановилась на внесенных изменениях, а также на нарушениях требований процессуального законодательства, допускаемых органами уголовного преследования.

Кроме того, до сведения следственных судей доведено о необходимости исключения фактов возврата материалов на дооформление, а также о принятии мер реагирования на сообщения о применении к подозреваемому психического и физического насилия при рассмотрении ходатайств о санкционировании содержания под стражей.

По итогам мероприятия первым руководителям правоохранительных органов рекомендовано неукоснительно исполнять требования законодательства, впредь не допускать нарушений, озвученных в ходе «круглого стола», а также принять превентивные меры.

 

 

 

 

Читайте также

Популярные новости

АКТЮБИНКА  СТАЛА  АБСОЛЮТНОЙ  ЧЕМПИОНКОЙ  МИРА  ПО  ПАУЭРЛИФТИНГУ
17:35, 22 мая 2018
АКТЮБИНКА СТАЛА АБСОЛЮТНОЙ ЧЕМПИОНКОЙ МИРА ПО ПАУЭРЛИФ...
Узнать больше
ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ  И  НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ  ДИСПАНСЕРЫ  ОБЪЕДИНИЛИСЬ
17:46, 22 мая 2018
ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ И НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЫ ОБЪЕДИНИЛИС...
Узнать больше