Горячая тема СИТУАЦИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ Узнать больше

ОСНОВНОЙ ПРИОРИТЕТ - БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ

13:15, 20 ноября 2020

Борьба с коррупцией на всех уровнях и прямое общение представителей местных исполнительных органов с населением. В Хромтауском районе этому направлению уделяется особое внимание. В частности, открыты кабинеты "Актобе - адалдык аланы". Кроме того, широкий перечень услуг оказывается в формате "Открытого акимата". В этом смог убедиться лично председатель антикоррупционного агентства Казахстана Алик Шпекбаев, прибывший в Актюбинскую область с рабочей поездкой.  
В сопровождении акима области Ондасына Уразалина глава Агентства посетил город Хромтау, где  ознакомился с клиентоориентированностью управления государственных доходов.  
 В учреждении Алик Шпекбаев ознакомился с работой, которая проводится по принципу одного окна. Все основные специалисты принимают граждан в одном кабинете, что очень удобно. Глава ведомства пообщался с хромтаучанкой Софьей Кульмагамбетовой, которая смогла задать ряд вопросов, касающихся благоустройства райцентра, а именно - освещения улиц и обрезки деревьев.  

 Необходимо отметить, что во всех районных и городских акиматах Актюбинской области действует 15 сервисных акиматов и 65 кабинетов в формате «Open Space». Так, по Хромтаускому району с начала текущего года поступило более 600 обращений, свыше 500 заявлений и иных запросов. 95 обращений поступило в ходе личных приемов акимом. Кроме того, исполнительными органами района в соответствии с реестром оказывается 82 вида государственных услуг. С начала 2020 года оказано более 8000 услуг. Предусмотрены и уголки самообслуживания для получения электронных услуг.

ОНДАСЫН  УРАЗАЛИН
АКИМ  АКТЮБИНСКОЙ  ОБЛАСТИ

Борьба с коррупцией является одним из основных приоритетных направлений стратегического развития страны. В целях противодействия и недопущения коррупции, на котором в концепции «Слышащее государство»акцентировал своё внимание глава государства, в нашем регионе на постоянной основе принимаются необходимые меры.  

К слову, вопросы внедренных новшеств, направленных на прямое общение населения с госо,рганами, поднимались и в ходе встречи с общественностью. Хромтаучане могли напрямую вносить свои предложения и задавать вопросы.  

БОЛАТ  АШАБАЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ  ОБЩЕСТВЕННОГО  СОВЕТА  ХРОМТАУСКОГО  РАЙОНА

 У нас за последнее время произошло много положительных изменений. Запущен "Открытый акимат", что очень удобно для простых жителей. Все прозрачно и доступно для народа. Мо,жно придти и напрямую обратиться к руководству району. Все первые руководители отделов также доступны. "Открытый акимат", кабинеты "Актобе - адалдык аланы" - очень хорошая возможность искоренить коррупционные проявления. 

 В свою очередь Алик Шпекбаев рассказал о новшествах антикоррпуционного законодательства, персональной ответственности руководителей за коррупцию подчиненных и новых механизмах антикоррупционной дисциплины. 

 Глава ведомства также провел личный прием граждан, которые обратились по вопросам социальной сферы, ЖКХ и земельных отношений. Так, к примеру, поступили обращения по вопросам освещения улиц, благоустройства города, трудоустройства, улучшения услуг связи, оказания помощи ребенку с инвалидностью, а также увековечения памяти известных хромтаучан. 

КАРАГУЛ  НУРКАСЫНОВ
ЖИТЕЛЬ  СЕЛА  АКЖАР

В нашей райбольнице девять лет работал Калихан Козбагаров, удостоенный посмертно звания "Герой труда Казахстана". Этот человек внес большой вклад в развитие системы здравоохранения. Я считаю, что его память недостаточно увековечена. Установлена лишь памятная доска. Надо его имя присвоить районной больнице. Это будет правильно.  

Все обращения и пожелания были взяты на личный контроль местными исполнительными органами, закреплены ответственные лица. Территориальному департаменту даны поручения изучить каждое обращение и детально в них разобраться.

Николай Сырбов

Читайте также

Популярные новости