Горячая тема ПРОФИЛАКТИКА ПОЖАРОВ Узнать больше

ОСТОРОЖНО, ПОЕЗД !

18:11, 13 октября 2020

Осторожно, поезд! До сих пор актуальной остаётся проблема, когда люди, рискуя своим здоровьем, а то и жизнью, переходят железную дорогу в неустановленном для этого месте. Как итог - зачастую это приводит к несчастным случаям. Один из них произошёл на минувшей неделе. Тогда при переходе путей пострадала несовершеннолетняя актюбинка. 
Это пикет №3 станции Актобе. Он предназначен для перехода только железнодорожниками. Однако этот запрет жители близлежащего района предпочитают игнорировать. В результате на минувшей неделе это едва не привело к трагедии.
Стоит отметить, что за время нашего присутствия несколько актюбинцев, невзирая на полицейских, попытались перейти через рельсы. Объяснение одно - так удобно дойти до нужной цели. 
 По словам полицейских, они проводят профилактические беседы в школах, организоывают рейдовые мероприятия. По итогам 29ти рейдов выявлено 57 фактов экстренного торможения поезда, в том числе 40 случаев перехода людьми путей в запрещённом месте.
К слову, размер штрафа за такое нарушение составляет всего 3 МРП. И, возможно, это вместе с соблазном хоть немного, но сократить путь, и толкает людей на риск своей жизнью. Владимир Федотов

Читайте также

Популярные новости