Горячая тема ЗА СУТКИ ВЫЯВЛЕНО 17 СЛУЧАЕВ COVID - 19 Узнать больше

ПЕРВАЯ СЕССИЯ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО МАСЛИХАТА

16:40, 14 января 2021

Состав депутатов городского маслихата обновился на 90%. На этот раз в него вошли волонтеры, общественые деятели, а также молодые предприниматели Актобе. Сегодня состоялась первая сессия городского маслихата седьмого созыва. На ней были представлены как новые, так и переизбранные депутаты из прошлого созыва, а также секретарь городского маслихата.

Всего в этом году в состав городского маслиха вошли 30 депутатов. Среди них 25 от партии Нур Отан, 3 от партии Ак жол, и два от партии Ауыл. Почти все они представляют молодое поколение. Секретарем маслихата единогласно выбрана Анар Даржанова, до этого занимавшая должность директора РПП Атамекен. 
Аким города, поздравляя новоиспеченных депутатов, пожелал удачи и обозначил ключевое направление в их дальнейшей работе. Асхат Шахаров заявил, что деятельность народных избранников  заключается в обращении пристального внимания на проблемы общества 

Градоначальник особо подчеркнул работу, проделаннную  секретарём маслихата прошлого созыва Сулупан Шинтасовой. Которая вложила немало усилий в развитие нашего города, всегда лично общалась с населением, знакомилась с проблемами города и  поддерживала контакт с местной исполнительной властью. 

Проработав на своём посту 15 лет, теперь уже экс- секретарь городского маслихата призналась в искренней любви к областному центру и пожелала своему преемнику вести работу, ориентируясь на помощь акиму города.  
К слову, первая сессия депутатов седьмого созыва прошла в ином формате. Глобальных вопросов, и тем более решений, на ней принято не было. Сегодня все народные избранники официально получили свои мандаты на работу во благо города. 

Читайте также

Популярные новости