Горячая тема ЛУЧШИЙ БЕШБАРМАК - 2019 Узнать больше

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ

20:25, 15 февраля 2019

Активно в регионе развивается и дорожное строительство. В текущем году планируется отремонтировать дороги общей протяженностью 500 километров. Кроме того, особое внимание будет уделено водоснабжению и газификации населенных пунктов. 

Качество автомобильных дорог по - прежнему является одним из злободневных вопросов. В прошлом году в Актюбинской области на развитие автодорожной отрасли выделили более 35,5 миллиардов тенге. В результате, было отремонтировано свыше 400 километров дорог. 

Как известно, глава государства поручил уделить особое внимание ремонту дорог областного и районного значения. В этом направлении в регионе также проводится плодотворная работа.

В ходе отчетной встречи актюбинцев волновал ряд вопросов в автодорожной отрасли. А именно, вопросы безопасности на отремонтированных трассах.  

Актуальными являются вопросы общественного транспорта. Только в прошлом году было закуплено 90 новых автобусов. В текущем году будет приобретено еще 120.

Что касается вопросов водоснабжения и газификации, то в этом направлении в регионе ведется масштабная работа. На сегодняшний день около 90 процентов населения региона пользуются голубым топливом. В ближайшие два года будут газифицированы 13 сел, где проживают свыше семи тысяч человек. В текущем году также планируется реализовать 11 проектов в сфере водоснабжения и водоотведения. Это позволит увеличить охват населения почти на 95 процентов. В целом, в регионе можно наблюдать широкий охват коммунальной инфраструктурой. В этой связи, актуальным стало поручение главы государства с целью снижения затрат населения за комуслуги.      

БЕРДЫБЕК  САПАРБАЕВ, АКИМ  АКТЮБИНСКОЙ  ОБЛАСТИ

- Для реализации поручения Президента в регионе была создана рабочая группа с участием представителей государственных органов, антимонопольной службы и органов прокуратуры. Они разобрали себестоимость каждого тарифа, чтобы убрать лишние расходы предприятий, тем самым снизить конечную стоимость услуг для населения. Такая работа проводилась по всем видам коммунальных услуг. Снижение тарифов произошло за электро-, тепло-, водоснабжение, за услуги канализации, вывоза мусора. 

В частности, с нового года в регионе снизились тарифы на газо - и теплоснабжение на десять процентов. Электричество подешевело на три процента. Кроме того, на 5,5 процентов стали дешевле услуги водоснабжения и почти на шесть процентов водоотведения. Также снизились тарифы на лифтовое обслуживание, за услуги КСК и обслуживание домофонов.

Николай Сырбов

Читайте также

Популярные новости

ПРАЗДНИК  ДЛЯ  ЛЮДЕЙ  С  ОГРАНИЧЕННЫМИ  ВОЗМОЖНОСТЯМИ
16:51, 19 марта 2019
ПРАЗДНИК ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
Узнать больше