Горячая тема ПОДДЕРЖКА ВРАЧЕЙ Узнать больше

ПРОДУКТЫ - ДОРОГО!

18:59, 26 марта 2020

 

Почему подорожали продукты? Все вопросы граждан к руководителям ответсвенных управлений начинались именно так. Мониторите ли вы супемаркеты и рынки? Еще один вопрос на который ответ поступил не засмедлительно. Проверки ведуться, цены контролируются. А послабления распространяется только на 19 видов социально значимых продуктов. Соответствуют ли реальности слова уполномоченых органов? Горожане не совсем согласны со сказанным.
 Мониториенг ведется ежедневно. Проверяются запасы товара и цены. Группа в составе депутатов и руководителей уполномоченых органов объезжают рынки и торговые сети города. Кроме того ведутся работы по выявлению спекулянтов. 
Помимо цен проверяется и санитарное состояние на данных точках торговли. Надлежащим способом обеспечен масочный режим, имеются ли в наличии дезинфицирующие средства. Кроме того была заключена договоренность с отдельными торговыми точками на обеспечение скидок коммерсантам на аренду.  
Однако слушати не согласны с тем, что цены сдержаны. Горожане вомущены тем, что продукты в магазинах стали дорогие и приводили конкретные примеры цен на мясо, муку сахар. Говорят они,что цены не просто выросли, а продолжают расти с кажым днем. 
Мониторинговая группа рассказала так же, что арендаторов торговых домов освободят от арендной платы в случаи если предприниматель решил не работать в период режима чс
В свою очередь предприниматели проявляют социальную ответственность. Они решили раздавать бесплатно маски. При этом на сегодняшний день рабочая группа провела оценку предложений компаний по пошиву масок и установила единую цену. В случаи если вы установили факт перепродажи, или продажи по дорогой цене масок, можете обратиться по номеру 1432, или отправить фото торговой точки в социальные сети. То же самое можно сделать, если вас обслуживают продовцы без перчаток и масок.

Динара Абдуалиева 

 

 

 

Читайте также

Популярные новости

ПОТЕНЦИАЛ  СОЦИАЛЬНОЙ  СЕТИ  В  РЕЛИГИОЗНОМ  ПРОСВЕЩЕНИИ
22:30, 1 июля 2020
ПОТЕНЦИАЛ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ В РЕЛИГИОЗНОМ ПРОСВЕЩЕНИИ
Узнать больше