Горячая тема COVID - 19: СИТУАЦИЯ СЕГОДНЯ Узнать больше

СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС НА СЕЛЕ

16:40, 1 декабря 2020

Развитие предпринимательства на селе. В населенном пункте Кос - Истек Каргалинского района открылась пекарня. Новый проект воплотила в жизнь Наталья РодЕ, обладательница подвески "Алтын алка". Идея многодетной матери воплотилась в жизнь благодаря мерам государственной поддержки. И теперь сельчане могут приобретать вкусные хлебобулочные изделия местного производства.  

Даже в праздничные дни в пекарне индивидуального предпринимателя работа кипит. Вкусная хлебобулочная выпечка должна быть всегда свежая для удобства клиентов, считает многодетная мать. Заказов поступает достаточно. Всем пришлись по душе вкусовые качества продукции. Это наше семейное дело и мы очень рады, что удалось развить проект, считает предприниматель.
Но в дальнейшем Наталья решила расширить свое дело, воспользовавшись возможностями программы "Дорожная карта бизнеса".
 Также сельская бизнесвумен уже получила кредит на сумму более одного миллиона тенге по программе продуктивной занятости и массового предпринимательства "Енбек". Иными словами, многодетная мать воспользовалась возможностью господдержки для открытия собственного дела. В целом, в текущем году по району поступило шесть заявок по программе "Дорожная карта бизнеса". 

 Как уже упоминалось, у обладательницы подвески "Алтын алка" есть торговые точки, где реализуется продукция. Там продаются свежие хлубобулочные изделия. В день только до пятисот булок свежего хлеба поступает на прилавки. В дальнейших планах - увеличить количество сладкой выпечки. Николай Сырбов

Читайте также

РЕШЕНИЕ  ПРОБЛЕМ  АВАРИЙНЫХ   И  ПУСТУЮЩИХ  ЗДАНИЙ ¤
20:30, 26 января 2021
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ АВАРИЙНЫХ И ПУСТУЮЩИХ ЗДАНИЙ ¤
Узнать больше

Популярные новости