Горячая тема СИТУАЦИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ Узнать больше

СЕРВИСНОЕ РАЗВИТИЕ НА СЕЛЕ

20:30, 20 ноября 2020

Отрадно, что концепция слышащего государства активно исполняется даже в сельской местности. Так, в населенном пункте Кос - Истек успешно действует сервисный акимат сельского округа. В одном здании местные жители могут пользоваться услугами сразу нескольких служб и отделений. В рамках продолжения рабочей поездки Алик Шпекбаев оценил сервисную модель обслуживания в Каргалинском районе.  
 В текущем году в селе Кос - Истек распахнуло свои двери новое здание сельского акимата. Здесь жителям оказывается ряд услуг, в том числе по земельным вопросам и другим направлениям. Имеется уголок самообслуживания. Всего за десять месяцев специалистам Сервисного акимата поступило пять обращений. А на личных приемах акиму сельского округа десять вопросов. В одном здании располагаются почтовое отделение и участковый пункт полиции, что очень удобно для сельчан.   
 А в райцентре глава ведомства ознакомился с работой отдела по обслуживанию населения. Он был открыт в 2007 году. С населением работают восемь сотрудников. Действуют мобильные группы, а инвалиды обслуживаются на дому. Кроме того, ведется обучение специалистов в сельских округах. В районе имеется 17 уголков самообслуживания. Всего отделом оказывается 698 государственных услуг, из которых 609 в электронном формате.   
Кроме того, Алик Шпекбаев посетил ветровую электростанцию близ Бадамши, которая возведена итальянскими инвесторами. Общий объем инвестиций составил порядка ста миллионов долларов. Агентство будет осуществлять антикоррупционное сопровождение объекта. К слову, у инвесторов есть и другие грандиозные планы по повышению энергобезопасности страны.  
А в областном центре глава ведомства посетил теплицу по выращиванию клубники. Здесь собирается урожай ягод с апреля по май. Всего с начала года на закрытом грунте вырастили свыше 20 тонн клубники. 

Николай Сырбов

Читайте также

Популярные новости