Горячая тема COVID - 19: СИТУАЦИЯ СЕГОДНЯ Узнать больше

СИТУАЦИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ

20:30, 27 ноября 2020

Эпидемиологическая ситуация в Актюбинской области стабильная. За сутки зарегистрировано пять новых случаев Ковид 19.  Прирост заболеваемости составил одну десятую процента. Но несмотря на положительную динамику, по постановлению главного санитарного врача в области по прежнему запрешены массовые гуляния, памятные мероприятия и многое другое. Но граждане всё также продолжают нарушать установленные требования.

Среди выявленных пяти случаев три безсимптомных и два с симптомами заболевания. Один в городе Актобе, один в Хромтауском районе, и три в Мартукском районе, где два случая были завезены через переход Жайсан.  
На домашнем карантине находятся 305 человек, за всеми проводится медицинское наблюдение. В инфекционных стационарах области получают лечение 16 пациентов.  Три из них рамещены в реанимационное отделение. Два подключены к аппартам искусственной вентиляции лёгких. 

Фондом медицинского страхования ,начиная с марта месяца по ноябрь, пролечено 23 тысячи 90 пациентов во всех стационарах области, на сумму 2 млрд 380 млн.  Кроме того медицинским работникам за особые условия труда в период пандемии выплачены надбавки в сумме свыше трех миллиардов. 
Мероприятия будут продолжены и впредь. Необходимо отметить, что активно во время карантина работает мониторинговая группа, которая практически ежедневно выявляет нарушения населением установленных норм. 
В завершение главный санитарный врач обалсти еще раз напомнила о том, что именно является массовым скоплением людей. 
Кроме того, для сведения актюбинцев, локдаун в воскресные и праздничные дни для открытых и закрытых рынков и тороговых объектов площадью свыше 2 тысяч кв метров будет сохранен. 

Динара Абдуалиева

Читайте также

РЕШЕНИЕ  ПРОБЛЕМ  АВАРИЙНЫХ   И  ПУСТУЮЩИХ  ЗДАНИЙ ¤
20:30, 26 января 2021
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ АВАРИЙНЫХ И ПУСТУЮЩИХ ЗДАНИЙ ¤
Узнать больше

Популярные новости