Горячая тема БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО ПОДДЕРЖКИ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ Узнать больше

Совершенствование военно - патриотической работы в Казахстане

17:43, 15 сентября 2017

Совершенствование военно - патриотической работы в Казахстане. Этому вопросу были посвящены общественные слушания, состоявшиеся в институте сил воздушной обороны имени Талгата Бегельдинова. Мероприятие организовали в рамках республиканского военно - патриотического лагеря "Жигер - 2017".

Военно - патриотический лагерь "Жигер - 2017" в течение пяти дней проводился в Актобе. В нем приняли участие руководители военно - патриотических клубов, преподаватели НВП и студенты. Для 80 участников со всей страны проводились различные семинары, треннинги и идеологическая работа. Организация общественных слушаний стало своего рода итогом подведения пятидневной работы. В мероприятии приняли участие руководство генштаба вооруженных сил Казахстана и военной прокуратуры, а также представители конгресса молодежи. В рамках проведения общественных слушаний участники могли внести свои предложения и рекомендации по дальнейшему совершенствованию военно - патриотической работы.         

В Актюбинской области проводится качественная работа по улучшению имиджа казахстанского военнослужащего и повышению патриотизма у молодежи. Так, в регионе действует свыше ста военно - патриотических клубов. В этой связи, заместителю акима области Ерболу Нургалиеву вручили медаль "25 лет вооруженным силам Республики Казахстан". К слову, по всей стране идеологическая работа проводится на высшем уровне. Ежегодно организуются республиканские военно - патриотические сборы "Айбын" и слеты военно - патриотических клубов. В разных регионах Казахстана открыты кадетские классы. Предложено концептуальное решение проблемных вопросов призыва, допризывной подготовки, мобилизационной работы и военного обучения. Также выдвигается ряд других требований.   

Как известно, глава государства поручил совершенствовать военно - патриотическую работу. Для специализированных клубов требуется создать нормативно - правовую базу. В том числе документ в виде концепции или программы развития. И концепция уже активно разрабатывается.

Всего на сегодняшний день в Казахстане действует 2 308 военно - патриотических клубов, в которых числится 65 тысяч молодых людей.

Николай Сырбов, Мержан Аманжолов 

Читайте также

Популярные новости

20:58, 12 декабря 2018
ХХII СЕССИЯ ОБЛАСТНОЙ АССАМБЛЕИ НАРОДА КАЗАХСТАНА
Узнать больше
ПЕРЕДАЧА  ДЕТСКИХ  САДОВ  В  ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ  УПРАВЛЕНИЕ  ЧАСТНИКАМ
18:16, 12 декабря 2018
ПЕРЕДАЧА ДЕТСКИХ САДОВ В ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЧАСТ...
Узнать больше