Горячая тема ЗА СУТКИ ВЫЯВЛЕНО 17 СЛУЧАЕВ COVID - 19 Узнать больше

СТАРТОВАЛО ОФФЛАЙН ОБУЧЕНИЕ В КОЛЛЕДЖАХ

16:40, 13 января 2021

Комбинированный формат получения знаний в средне - специальных заведениях. Свыше шести тысяч первокурсников актюбинских колледжей перешли на оффлайн обучение. Ряд основных предметов теперь преподают в стенах учебных заведений, но с соблюдением санитарных требований. Также внесены изменения в расписание. 

Парадоксальная ситуация, которая могла возникнуть только в условиях пандемии. Первокурсники городских колледжей впервые попали на занятия в аудитории учебных заведений. И это спустя четыре месяца после официального начала учебного года. Но теперь маски, санитайзеры и социальная дистанция стали неотъемлемыми атрибутами процесса получения знаний. Однако это нисколько не пугает учащегося первого курса Данила Соколова. Молодой человек поступил в колледж на специальность бухучет после окончания девятого класса общеобразовательной школы. 

Согласно утверждённым требованиям, занятия в колледже проводятся в комбинированном формате. В частности, такие основные предметы, как физика, химия, математика, биология, преподаются в аудиториях. А самопознание, информатика, всемирная история и ряд других гуманитарных дисцилин дистанционно. Лабораторные и практические занятия проводятся в стенах колледжа. Учащиеся так называемых переходящих групп - это вторые, третьи, четвертые курсы - занимаются онлайн. Однако две группы выпускного, четвертого курса, находятся на дипломном проектировании, еще две на производственном обучении. Всего из 72 групп 21 начала обучаться оффлайн.     

Общий контингент учащихся колледжей в регионе составляет порядка 24 тысяч человек. В это число входят и заочники. С 1 сентября традиционно обучались лишь в районных колледжах в общей сложности  2 357 молодых людей. В их числе 1 080 первокурсников. А теперь в аудитории попали и 6 242 учащихся первых курсов ссузов областного центра. 

К слову, всего в регионе насчитывается 43 колледжа, 28 из которых дейстуют в областном центре. На сегодняшний день из общего количество средне - специальных учебных заведений не работает лишь одно, в Жайсане. Причина пандемийная, а именно, наличие в селе санитарно- карантинного пункта. 

Николай Сырбов

Читайте также

Популярные новости