Горячая тема ОСТОРОЖНО, ДЕТСКИЙ ТРАВМАТИЗМ ! Узнать больше

ТАКТИКО - СПЕЦИАЛЬНЫЕ УЧЕНИЯ "АСПАН - 2019"

19:21, 12 сентября 2019

Больше полусотни террористов напали на международный аэропорт "Актобе". Получив отпор, боевики разделились на группы захватив сначала автобус, а затем и самолет с пассажирами. После молниеносных действий спецподразделений преступников ликвидировали без жертв и пострадавших среди заложников. Именно по такому сценарию был организован заключительный этап тактико - специальных учений "Аспан - 2019".   По сценарию, вооруженные террористы в составе более 60 человек пересекли государственную границу и проникли на территорию Актюбинской области. Их главной целью стало совершение диверсии в международном аэропорту. На вооружении боевиков были стрелковое оружие, пулеметы, гранатометы, переносные зенитные комплексы, взрывные устройства и отравляющие вещества.  Бой с силовиками террористы довольно быстро проиграли. Однако бандиты разделились на группы. Одна из них захватила автобус с пассажирами. Операцию по освобождению людей провели сотрудники СОБРа. В результате штурма были задержаны четыре боевика и захвачено столько же единиц гладкоствольного оружия. А тем временем другая группа преступников захватила заложников в салоне самолета ЯК - 40. Был отдан приказ штурмовать воздушное судно силами спецподразделений.  И эта операция успешно завершилась. В результате быстрых и спланированных действий были освобождены заложники и захвачены четыре террориста с автоматами и гладкоствольным оружием. К слову, всего на учениях были задействованы около 200 человек, включая боевую технику, пожарные и санитарные машины. 

ОНДАСЫН  УРАЗАЛИН /АКИМ  АКТЮБИНСКОЙ  ОБЛАСТИ

- В регионе успешно завершились тактико - специальные учения "Аспан - 2019". Они были проведены в рамках исполнения поручений главы государства, высказанных в послании народу страны. Целью учений стала возможность проверить готовность сил и средств подразделений территориальной обороны при отражении и ликвидации диверсионных групп. Показать готовность к террористической угрозе стратегических объектов. Я считаю, что все поставленные задачи были выполнены на сто процентов. Это говорит о высокой выучке, дисциплине и подготовке подразделений. Поздравляю с успешным завершением учений.    

Воинские подразделения, дислоцированные в Актюбинской области, в рамках учений также продемонстрировали образцы оружия и технических средств. Были представлены современный мобильный комплекс связи, имеющиеся на балансе войсковых частей  огнестрельное и тяжелое вооружение. Командиры поздразделений доложили главе региона о проводимой работе с военнослужащими.   Здесь же были представлены образцы артиллерийского снаряжения, военный вертолет МИ - 8, а также имеющийся на балансе института сил воздушной обороны учебный двухместный однодвигательный моноплан чешского производства "Злин". Он весит чуть более одной тонны, выпускается с 1938 года и может без дозаправки преодолеть дистанцию в 700 километров. 

К слову, учения "Аспан - 2019" проводились с 9 по 12 сентября на аэродроме Военного института сил воздушной обороны. В них принимали участие подразделения батальона специальных войск территориальной обороны во взаимодействии с национальной гвардией, департаментами полиции и по чрезвычайным ситуациям.

Николай Сырбов

Читайте также

ЧЕСТВОВАНИЕ  ЛИКВИДАТОРОВ  ПОСЛЕДСТВИЙ   АВАРИИ  НА  ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ  АЭС
19:40, 22 октября 2019
ЧЕСТВОВАНИЕ ЛИКВИДАТОРОВ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫ...
Узнать больше
ЗА  9  МЕСЯЦЕВ  ВЫЯВЛЕНО  СВЫШЕ  172  ТЫСЯЧ  ПРАВОНАРУШЕНИЙ
19:30, 22 октября 2019
ЗА 9 МЕСЯЦЕВ ВЫЯВЛЕНО СВЫШЕ 172 ТЫСЯЧ ПРАВОНАРУШЕНИЙ
Узнать больше

Популярные новости