Горячая тема СИТУАЦИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ Узнать больше

В БОРЬБЕ С COVID - 19

20:30, 20 ноября 2020

Пока весь мир и северная часть страны борется со второй волной КОВИД-19, актюбинские врачи уже стоят на страже здоровья населения, надеясь что все-таки повторения весенне-летнего сценария не будет. Районные больницы не являются исключением. Медицинские учреждения области снабжены необходимым запасом лекарств, аппаратами для выявления коварного заболевания и автомобилями для оказания скорой медицинской помощи. 
Жанна Тажимуратова в медицинскую сферу пришла в конце 80х. Профессию врача выбрала не просто так. Говорит, еще будучи ребенком, мечтала спасать людей. И по воле судьбы так всё случилось. В период пандемии Жанна Жаксыбергеновна, как и все рядовые медицинские работники, ночи напролет проводила на любимой работе, спасая десятки жизней от коварного вируса. Но по сей день ни на секунду врач не пожалела о сбывшейся мечте своего детства. 

К слову, в период пандемии врачи Мугалжарской районной больницы одновременно обслуживали до 80ти пациентов в сутки. Всего с начала коронавирусной инфекции было госпитализировано  около пятисот человек. Практически большинство из них выздоровели благодаря упорному труду медицинского персонала. И конечно, такая динамика повлияла на дальнейший темп работы. Сейчас здесь наблюдается иная картина по сравнению с весенним периодом. Учреждение, как и полагается, поделили на две зоны. В целях подготовки ко второй волне пандемии, в октябре текущего года областным управлением здравоохранения в районную больницу Мугалжара передано четыре аппарата искуственной вентиляции легких. Для своевременной и качественной диагностики КВИ ввезен и установлен цифровой рентген аппарат нового образца стоимостью свыше 40ка миллионов тенге. И это далеко не вся проделанная работа... 
Сейчас больница переживает свое второе рождение. Здесь проводится капитальный ремонт третьего и четвертого этажей стационарного отделения, для облегчения работы медперсонала замененЫ лИфты, а также обновлена система отопления. И что еще немаловажно, учреждение имеет двухмесячный запас необходимых лекарств и средств индивидуальной защиты. Отметим, здесь трудятся около 400 медицинских работников, восемь из которых вновь прибывшие врачи из областного центра. 

Мереке Амангелдіқызы

Читайте также

Популярные новости