Горячая тема В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ СКОНЧАЛСЯ ГРАЖДАНИН ТАДЖИКИСТАНА ​ Узнать больше

В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ СКОНЧАЛСЯ ГРАЖДАНИН ТАДЖИКИСТАНА ​

21:06, 5 ноября 2019

В снежном плену скончался гражданин Таджикистана. Напомним, 3го  ноября, в половину седьмого вечера, на пульт Департамента по чрезвычайным ситуациям поступил сигнал, что в Иргизском районе на автодороге Самара - Шымкент, из за снежных заносов и полного отсутсвия видимости образовалось скопление машин. По словам дорожной службы, причиной затора стала неготовность автовладельцев к перемене погоды. По полученым данным,  в снежном плену находилось 196 единиц автотехники, из них 125 грузовых, 70 легковых автомобилей, один автобус с 15 - тью пассажирами и водителем, все граждане Республики Таджикистан. Чтобы вызволить транспорт и оказать помощь пострадавшим, спасателями на расчистке дороги было задействовано 16 единиц техники. Утром четвёртого ноября, в шесть часов сорок минут, на пульт управления медико -  спасательного пункта поселка Карабутак поступила информация, что скончался мужчина 1956 года рождения, гражданин Таджикистана. На данный момен проводится судебная медицинская экспертиза. Причина будет установлена позже.
В настоящее время с данного участка из снега вызволены все автомашины. По словам сотрудников департамента по чрезвычайным ситуациям, ситуация усугубилась неготовностью автовладельцев и пассажиров к ухудшению погодных условий.

АКИМЖАН  УТЕМУРАТОВ

РУКОВОДИТЕЛЬ  ОТДЕЛА  АКТЮБИНСКОГО  ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА  НК  "ҚАЗАВТОЖОЛ"  

 Казавтожол пустил на участок 15 единиц техники, по нормативам справиться с подобной ситуацией их вполне хватает. Однако вот что привело к затруднениям. Все машины, проезжавшие на данном участке, были буквально не готовы к данным погодным условиям, почти все пассажиры были в легкой одежде, многие водители не сменили летнюю резину на зимнюю. Вместо того, чтобы очищать дороги от снега, мы вытаскивали машины. Если бы автолюбители выезжали на трассы подготовленными, мы бы вовремя почистили  трассу и не случилось бы затора.

На протяжении полутора суток сотрудники местной полицейской службы, акиматы, энергетики, спасатели, медики слажженно работали над решением ситуации.
Отметим, в ближайшее время на территории Актюбинской области, по прогнозу, без осадков, автомобильные дороги по всем направлениям расчищены. Динара Абдуалиева

Читайте также

КАЧЕСТВЕННЫЕ  МЕХОВЫЕ  ИЗДЕЛИЯ  ПО  ПРИЕМЛИМЫМ  ЦЕНАМ
19:38, 21 ноября 2019
КАЧЕСТВЕННЫЕ МЕХОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПО ПРИЕМЛИМЫМ ЦЕНАМ
Узнать больше

Популярные новости

13:50, 21 ноября 2019
Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя Национальн...
Узнать больше