Горячая тема БОЛЕЕ 117 КГ НАРКОТИКОВ ИЗЪЯЛИ ПОЛИЦЕЙСКИЕ Узнать больше

ЗА 3 ГОДА В ЭКОНОМИКУ ОБЛАСТИ ПРИВЛЕЧЕНО БОЛЕЕ 1 ТРИЛЛИОНА ТЕНГЕ

20:34, 4 апреля 2019

Сегодня необходимо проводить активную работу по увеличению внешних экономических связей. Кроме того, важно налаживать прямую связь с иностранными инвесторами. Эти и другие вопросы обсуждались в ходе заседания межрегионального совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестклимата Актюбинской области. 
 

Как известно, первый президент Казахстана - Елбасы поставил перед министерством иностранных дел задачу работать над вопросами привлечения инвестиций и повышением экспорта отечественной продукции. В части  инвестиционного направления проводится активная работа. На сегодняшний день Казахстан в рейтинге всемирного банка по легкости ведения бизнеса занимает 28 место. Иностранцы готовы инвестировать в экономику страны. Яркий тому пример - проводимая работа в Актюбинской области. В регионе налажена прямая связь с иностранными инвесторами и этот опыт требуется перенимать другим областям.  

Ряд крупнейших проектов с иностранным участием в области уже реализуется. Так, в направлении развития зеленой энергетики итальянская компания "Эни" намерена построить ветровые электростанции в Каргалинском районе.  

Что касается вопросов экспорта отечественной продукции, то за прошлый год показатели составили 1,5 миллиарда долларов. До 28 увеличилось количество стран, которые закупают актюбинскую продукцию. А привлечение инвестиций является основным драйвером экономики. Только за последние три года было привлечено один триллион 330 миллиардов тенге.  

Николай Сырбов

Читайте также

ДИМАШ  КУДАЙБЕРГЕН  ПРЕЗЕНТОВАЛ  САУНДТРЕК  К  СЕРИАЛУ
21:04, 17 июля 2019
ДИМАШ КУДАЙБЕРГЕН ПРЕЗЕНТОВАЛ САУНДТРЕК К СЕРИАЛУ
Узнать больше
ЗАДЕРЖАНА  МОШЕННИЦА,  ОБМАНУВШАЯ  БОЛЕЕ  40  ЧЕЛОВЕК
21:03, 17 июля 2019
ЗАДЕРЖАНА МОШЕННИЦА, ОБМАНУВШАЯ БОЛЕЕ 40 ЧЕЛОВЕК
Узнать больше

Популярные новости