Горячая тема ЗАРПЛАТА РАБОТНИКОВ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЖЕТ ВЫРАСТИ НА 50% Узнать больше

Актюбинцы о программной статье Президента

13:13, 15 мая 2017

Статья президента "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания" продолжает получать живые отклики от представителей самых различных сфер деятельности и профессий.

Педагоги с энтузиазмом приняли идею о переходе на латиницу. А видные историки считают, что выделенные основные элементы модернизации сознания казахстанского общества опираются на национальную идентичность, культуру, образование, которые позволят стать факторами успеха нации и приблизить вхождение Казахстана в тридцатку конкурентоспособных стран мира.

НУРДАУЛЕТ  АЛДАШЕВ,КАНДИДАТ  ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ  НАУК,  ДОЦЕНТ

О переходе на латинскую графику мы говорили давно. Но именно сейчас настала наибольшая необходимость этой реформы. Известно, что 148 стран мира используют латиницу. Чтобы наши язык, культура, быт, традиции стали узнаваемы жителям этих государств мы должны также перейти на латинский шрифт.

САПАР  ИСКАКОВ, ПУТЕШЕСТВЕННИК - ИССЛЕДОВАТЕЛЬ,  МЕЦЕНАТ

- Я считаю приоритеты, описанные в статье Президента - это своеобразная перестройка. Только здесь мы говорим  о перестройке духовной. В последнее время казахстанцы стали забывать  родной язык,  культуру, традиции и обычаи. А модернизация сознания позволит нам еще глубже изучать историю, проводить исследования, чтобы показать какая насыщенная и героическая история у казахского народа.

Читайте также

Популярные новости