Горячая тема ЗАРПЛАТА РАБОТНИКОВ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЖЕТ ВЫРАСТИ НА 50% Узнать больше

В городском художественном лицее начала работать приемная комиссия

18:18, 17 августа 2017

Получить сертификат с присвоением квалификации художника - оформителя.

Именно это ожидает выпускников городского художественного лицея. Одно из старейших в областном центре учреждений дополнительного образования с 17 по 31 августа принимает заявления от родителей на обучение детей изобразительному искусству.

Уже в первый день приемную комиссию посетили десятки родителей, пожелавших развить у ребенка тягу к изобразительному искусству. Одной из них стала актюбинка Айша Мукатова, восьмилетний сын которой мечтает стать  художником. 

АЙША  МУКАТОВА, ЖИТЕЛЬ  г. АКТОБЕ

Сын Мадияр с шести лет любит рисовать. Увлекся этим занятием с первого класса общеобразовательной школы и мы приняли решение устроить его в художественный лицей. Слышали, что здесь дают качественное образование. А после окончания обучения вручают сертификат, который пригодится сыну в дальнейшем.

Сам Мадияр подчеркивает, что планирует стать знаменитым художником и в будущем только радовать своим мастерством родителей, что у него неплохо получается уже сейчас.

И таких историй здесь множество. Желающих отдать ребенка на обучение в одно из старейших специализированных учреждений достаточно. Прием детей ведется в возрасте от пяти лет. В планах руководства лицея набрать еще около сотни ребят. А всего здесь обучается свыше одной тысячи человек. Стоимость обучения - от четырех до шести тысяч тенге в месяц. Вся программа разработана по примеру общеобразовательных школ. Обучение здесь проходит от четырех до шести лет. Дети от пяти до десяти лет составляют группу творческого развития "Радуга", а для ребят постарше начинается основная фаза обучения художественному мастерству. 

Читайте также

Популярные новости