Горячая тема РАБОЧИЙ ОБЪЕЗД АКИМА ОБЛАСТИ Узнать больше

Полицейские проверяют правомерность применения оружия при освобождении заложницы в стоматологии

21:57, 17 марта 2017

По делу о захвате заложницы в одной из городских стоматологий сейчас проводятся все необходимые следственные действия.

В частности, опрошены свидетели, проводятся экспертизы. В том числе назначена проверка правомерности применения сотрудниками правоохранительных органов табельного оружия при проведении силовой операции, в результате которой преступник был ликвидирован. Об этом было сообщено в ходе брифинга в ДВД Актюбинской области.

ЕРНАТ  КАЛИАКПАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ  НАЧАЛЬНИКА  ДВД  АКТЮБИНСКОЙ  ОБЛАСТИ

Со специальным обращениям к СМИ выступила и пострадавшая актюбинка, которую в течение пяти часов преступник силой удерживал в заложниках. Работница стоматологии поблагодарила полицейских за освобождение. Также в целях безопасности девушка попросила не показывать ее лица.

АСЕМ, БЫВШАЯ  ЗАЛОЖНИЦА

Напомним, что трагический инцидент произошел вечером 14 марта. 24-хлетний актюбинец силой удерживал администратора стоматологии, с требованиями доставить бывшую жену. По сообщению ДВД, за 3 часа до захвата заложника, в 16 часов дня, преступник нанёс ножевые ранения бывшей тёще  1970 года рождения. К месту происшествия были доставлены родственники преступника, дабы отговорить от злого умысла. Все усилия оказа лись безрезультатными. В итоге штурма полиции по спасению заложницы, преступник был ликвидирован.  

Читайте также

Гражданин  Узбекистана  задержан  с  рогами  сайги
13:06, 22 сентября 2017
Гражданин Узбекистана задержан с рогами сайги
Узнать больше

Популярные новости