Горячая тема СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГРАЖДАН Узнать больше

В области растёт преступность среди несовершеннолетних

20:08, 5 апреля 2017

В области отмечается рост правонарушений, совершаемых несовершеннолетними. В то же время с начала года в области не произошло ни одного детского суицида. Об этом и многом другом шла речь на выездном заседании коллегии прокуратуры Актюбинской области.

На текущий год прокуратурой и акиматом области утверждён комплексный план совместных мероприятий по защите прав и законных интересов несовершеннолетних. Его цель - оказание практической и методической помощи педагогам, выявление и устранение системных проблем, присущих всем школам. Необходимость такого комплексного плана вызвана самой жизнью. Ведь, по наблюдениям правоохранительных органов, в регионе растёт число правонарушений, совершаемых несовершеннолетними.

КАНАТ  АЛИЕВ, НАЧАЛЬНИК  МПС  ДВД  АКТЮБИНСКОЙ  ОБЛАСТИ

В рамках комплексного плана была создана межведомственная рабочая группа, которая обследовала пять школ. В результате были выявлены такие проблемы, как недостаточная работа администрации учебных заведений, нехватка преподавателей начальных классов с русским языком обучения и логопедов-дефектологов, и ряд других проблемных вопросов. В частности, нередки случаи нарушений прав детей.

КАНАТ  НАХИМБЕКОВ, НАЧАЛЬНИК  УПРАВЛЕНИЯ  ПРОКУРАТУРЫ  АКТЮБИНСКОЙ  ОБЛАСТИ

Во многом ситуацию осложняет дефицит ювенальных полицейских - их по области всего 128, и нужно ещё 92. Что касается суицидов, то за первый квартал текущего года в области произошло пять попыток подростковых суицидов. из них ни одной с летальным исходом. Тем не менее, работа школьных психологов и социальных педагогов оценивается как неудовлетворительная. В свою очередь руководитель облоно Сауле Умербекова сообщила, что управлением образования разработана Дорожная карта проблемных вопросов и способов их решения.

САУЛЕ  УМЕРБЕКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ  УПРАВЛЕНИЯ  ОБРАЗОВАНИЯ  АКТЮБИНСКОЙ  ОБЛАСТИ

При этом прокурор Актюбинской области Нургалым Абдиров подчеркнул - для лучшей защиты прав школьников необходимо активно привлекать общественность, и, в частности, родительские комитеты. Владимир Федотов

Читайте также

Гражданин  Узбекистана  задержан  с  рогами  сайги
13:06, 22 сентября 2017
Гражданин Узбекистана задержан с рогами сайги
Узнать больше

Популярные новости

20:51, 19 мая 2022
ДОЛГ КАЖДОГО СОЗНАТЕЛЬНОГО ГРАЖДАНИНА - ПРИНЯТЬ УЧАСТИ...
Узнать больше