Горячая тема ПРОФИЛАКТИКА ПОЖАРОВ Узнать больше

ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЛЯ БИЗНЕСА

15:49, 17 сентября 2020

Новый формат предоставления услуг в предпринимательской сфере. В Актобе запустили "Правительство для бизнеса", работающий по принципу единого окна. Теперь предприниматели могут получить ответ на свой вопрос в одном месте, не затрачивая времени на формирование необходимого пакета документов. 
Доступность мер поддержки и прозрачность, а также увеличение охвата предпринимателей. Это главная цель проекта "Правительства для бизнеса". Здесь представителям бизнеса смогут предоставляться услуги практически всех нужных государственных органов, финансовых институтов и даже субъектов монополий. Теперь предприниматели не придется терять времени на формирование необходимого пакета документов. 
Открытие такого центра порадовало жителей Актобе, которые только начали заниматься бизнесом. В числе новичков предпринимательской сферы - Нагима Джангазиева. Совсем недавно девушка начала продавать разнообразные шоколадные финики. Говорит, продукция начала пользоваться спросом и теперь ей необходимо расширение. Сегодня Нагима обратилась в центр за поддержкой правительства. 
За консультацией в центр пришли и опытные владельцы бизнеса.
Правительство для бизнеса состоит из шести основных зон. Это цифровые услуги, то есть ЦОН и региональной палаты предпринимателей. Зона сопровождения от государственных органов до субъектов монополий. Здесь же можно получить финансовую поддержку, бухгалтерское и экспертное сопровождение, поучаствовать в госзакупках и пройти обучение. Словом, все необходимое, чтобы не допустить промахи в бизнесе.
Оценив работу нового проекта, глава региона организовал встречу с владельцами бизнеса в свободном формате. Он рассказал о проводимой работе по поддержке  предпринимательства и ответил на вопросы участников.
Внимательно выслушав вопросы участников, глава региона поручил принять их во внимание и адресовать руководителям ответственных сфер. В своем заключительном слове Ондасын Уразалин подчеркнул, что всегда есть поддержка для тех, кто хочет начать и вести свой бизнес. 

Читайте также

Популярные новости