Горячая тема СИТУАЦИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ Узнать больше

ПРОФИЛАКТИКА ПОЖАРОВ

17:27, 29 сентября 2020

 По итогам прошлого отопительного сезона от угарного газа пострадали 15 жителей региона. С целью профилактики пожаров и пресечение отравлений сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям с 15 августа проводят рейдовые мероприятия. Основной упор делается на проверку печного и газового оборудования в частном секторе.  Всего с начала года в регионе произошло свыше 500 пожаров, в которых погибло три человека, а семеро получили травмы различной степени тяжести. Как правило, факты возгораний и отравлений угарном газом возникают в отопительный сезон в частном секторе. Только в текущем году было выявлено свыше тысячи нарушений. В частности, связанные с не правильной эксплуатацией электроприборов, забитостью дымоходов и ремонтом печей.    
Профилактической работой уже охвачено свыше семи с половиной тысяч жилых домов социально - уязвимых слоев населения, где проживают более 20 тысяч человек.
Отметим, что всего уже установлено восемь датчиков угарного газа и десять дымовых датчиков. В планах - установка еще двухсот подобных предупредительных систем.
Николай Сырбов

Читайте также

Популярные новости