Горячая тема РАБОЧИЙ ОБЪЕЗД АКИМА ОБЛАСТИ Узнать больше

Актюбинский пенсионер совершил велопробег на 360 километров

18:37, 29 сентября 2017

Активная жизнь на пенсии только начинается. Именно такого принципа придерживается бывший железнодорожник, а ныне пенсионер Жумабай Утаргалиев. В преддверии международного дня пожилых людей 63 - летний мужчина совершил велопробег протяженностью 360 километров по дорогам области. С ветераном железнодорожной сферы встретилась наша съемочная группа. 

Волейбол, футбол, теннис. Всеми этими видами спорта Жумабай Утаргалиев занимался всю жизнь. А в последние годы всерьез увлекся велоспортом. В железнодорожной сфере он проработал 40 лет. Едва выйдя на пенсию в августе текущего года принял решение посвятить свою жизнь путешествиям. Первый этап намеченного плана Жумабай Утаргалиев выполнил, преодолев 360 километров на велосипеде из Шалкара в Актобе всего за три дня. Теперь пенсионер намерен сделать перерыв на зиму и вновь стартовать по новому маршруту.

Свой велопробег пенсионер посвятил форуму земляков "Туған жер", а также 45 - летию западно - казахстанской железной дороги и 25 - летию профсоюза железнодорожников. Отметим, что местный профком поддержал идею Жумабая Утаргалиева и оказывал поддержку.

На сегодняшний день в  профсоюзе регионального совета ветеранов насчитывается 4 115 человек.

Николай Сырбов

Читайте также

В  ОБЛАСТИ  РАЗРАБОТАЮТ  СТРАТЕГИЧЕСКИЙ  ПЛАН  РАЗВИТИЯ  СПОРТА
11:05, 1 февраля 2018
В ОБЛАСТИ РАЗРАБОТАЮТ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН РАЗВИТИЯ СПО...
Узнать больше

Популярные новости