Горячая тема РАБОЧИЙ ОБЪЕЗД АКИМА ОБЛАСТИ Узнать больше

В ОБЛАСТИ РАЗРАБОТАЮТ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН РАЗВИТИЯ СПОРТА

11:05, 1 февраля 2018

Подведены итоги работы областного управления физической культуры и спорта. Глава региона Бердыбек Сапарбаев раскритиковал руководство за недостаточно высокие результаты спортсменов и неэффективное использование бюджетных средств

Открывая работу совещания с представителями спортивной общественности, аким области сразу приступил к критике. Как отметил Бердыбек Сапарбаев, актюбинские спортсмены показывают низкие результаты, а возводимые ежегодно новые спортивные объекты, по сути, не дают должного эффекта. Особенно плоха ситуация с эффективным использованием выделяемых из бюджета средств.

В свою очередь руководитель облспорта Нурлыбек Жусупов в отчёте отметил, что в регионе в прошлом году число людей, занимающихся массовыми видами спорта, выросло на 4 процента и составило 31 процент. Были построены 31 игровая площадка, 320 хоккейных коробок. В Актобе возвели хоккейный модуль и Дворец спорта.

Бердыбек Сапарбаев остался не впечатлён отчётом. В частности, глава региона задал вопрос, почему не ведётся мониторинг результатов сборов, сколько местных спортсменов по их итогам вошли в сборные, какие места занимали на соревнованиях. Из 28 спортшкол лишь в 5 утверждены планы по оказанию платных услуг. Также немало замечаний в адрес облспорта прозвучало и от представителей общественности.

Был поднят вопрос низкого качества уровня знаний выпускников спортивного факультета университета имени Жубанова. Ещё одна проблема - снижение охвата спортом подрастающего поколения актюбинцев.

По итогам совещания аким области дал ряд поручений. Так, необходимо работать с предприятиями, организациями и госучреждениями в части проведения спортивных соревнований. Поручено выяснить причины закрытия отделений лёгкой атлетики в детско-юношеских спортивных школах.

Также необходимо развивать все массовые виды спорта. Глава региона предупредил директоров спортшкол о запрете каких-либо денежных поборов с родителей. А действующей рабочей группе во главе с заместителем акима области Ерболом Нургалиевым в течение 15 дней необходимо разработать стратегический план развития спорта. Владимир Федотов, Миржан Аманжолов, телеканал "Актобе".

Читайте также

Популярные новости